今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

让“硬科技”成为“硬支撑”

来源:安徽工人日报 2020-11-23 04:06   http://www.yybnet.net/

图为江苏亿能电气集团的工人正在修整加工工程电气铜排绝缘套管。江苏亿能电气集团坐落于被誉为中国电气岛的江苏省扬中市经济开发区,是一家集研发,生产和销售中压环网柜、中低压开关柜、高低压母线槽和电缆桥架等电气产品的大型高新技术企业。

近年来,江苏扬中按照“创新型领军企业、高新技术企业、科技型中小企业”三个梯次,分别实施科技“小巨人”企业及“瞪羚”企业培育、高企入库和“雏鹰计划”,全力助推企业创新转型,打造了一批具有创新基因和竞争能力的高新技术企业后备梯队,“硬科技”创新成为高质量发展的“硬支撑”。截至2019年,该市共有199家高新技术企业、600多家科技型中小微企业,高企数与规上工业企业数之比60%以上,高新技术企业逐步成为科技创新主力军。

本报记者 王群 摄

新闻推荐

3年近4000场,北京市朝阳区总工会持续推进“双沟通”活动,让工会组织真正扎根企业,走进职工心中 “双沟通”带来“心贴心”

阅读提示北京市朝阳区总工会于2018年7月开展职工沟通会和企业沟通会,走进企业、深入职工,在宣传工会之时,为企业和职工解忧,...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(让“硬科技”成为“硬支撑”)
频道推荐
  • 美国当选总统拜登意外滑倒致足部细小骨折 特朗普在社交媒体上送祝福:“早日康复”
  • 南宋的烟火日常
  • 数字化时代的商业重构 ■肖风
  • 一部简明百年党史
  • 商家不得“先涨价再降价” 2020年最后一个月,一批新的政策法规即将实施
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首...
    热点排行