今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

16艘国际船舶入籍 “中国洋浦港”

来源:合肥日报 2020-11-23 05:07   http://www.yybnet.net/

新华社海口11月22日电 (记者 赵叶苹) 随着10.99万吨级油轮“远兰湾”轮近日正式交付并入籍“中国洋浦港”,以“中国洋浦港”为船籍港的国际船舶已达16艘。

“远兰湾”轮是由广船国际有限公司为中远海运能源运输股份有限公司建造的,是新一代经济、节能、安全、绿色、智能型船舶,总长249.99米、船宽44米、型深21.5米、设计航速14.5节。“远兰湾”轮是中远海运能源第四艘获“中国洋浦港”船籍的新造船舶。

海南自由贸易港建设总体方案指出,建立更加自由开放的航运制度。建设“中国洋浦港”船籍港是其中一条重要措施。洋浦工委书记周军平表示,贯彻落实总体方案要求,洋浦围绕建设西部陆海新通道国际航运枢纽,采取了系列措施。

为推进“中国洋浦港”船籍港建设,海南海事局已筹建海南自由贸易港国际船舶登记中心,为国际船舶登记提供“一站式”服务,并积极推动航运经营管理体制和船员管理制度改革,积极落实船舶出口退税政策,为航运企业降低购船和经营成本。

与此同时,洋浦持续增开国际运输航线。截至今年10月底,洋浦港已开通内贸航线19条,外贸航线14条,外贸航线直达越南、泰国、澳大利亚等国家。

新闻推荐

新华时评让“5G+工业互联网”为高质量发展“+”出更澎湃动力

新华时评□张辛欣一键触网,消费者可隔空跟进生产线情况;点击屏幕,设定路线,无人驾驶汽车驰骋路上……2020中国5G+工...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(16艘国际船舶入籍 “中国洋浦港”)
频道推荐
  • 体育高考 应该实行
  • 洗一件羽绒服 收费40元 算暴利吗?
  • 内容掩藏、追责困难、赔偿搁置……澳军战争罪行调查能彻底吗?
  • 交通安全宣传走进农民工子弟学校
  • 2020世界机器人大赛总决赛在佛山举行
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行