今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

成渝首批产业合作示范园区启动申报

来源:四川日报 2020-11-23 06:20   http://www.yybnet.net/

聚焦电子信息、汽车摩托车、装备制造、材料、生物医药等重点产业集群

本报讯(四川日报全媒体记者 张彧希)日前,省经信厅和重庆市经信委共同出台《成渝地区双城经济圈产业合作示范园区创建管理办法》,并启动首批产业合作示范园区创建申报工作。

《办法》明确,将聚焦协同打造电子信息、汽车摩托车、装备制造、消费品、材料、生物医药等重点产业集群,由两地符合创建条件的产业园区,结合资源禀赋、产业基础、交通区位等条件,按照功能共建型、产业共建型、产业配套型、资源开发型、飞地经济型等方式联合创建一批产业合作示范园区。申报创建产业合作示范园区的双方应具备缔结友好关系、合作方向明确、产业基础较好、发展空间较大、服务体系完备等基本条件,未来能够承载相关产业集聚集群发展。

两地产业合作示范园区的建设重点在合作平台协同共建、产业布局协同优化、产业集群协同打造等方面,初步探索产业园区合作共建新路径。

根据申报要求,每个园区原则上只能跨区域与川渝两地的一个产业园区联合申报创建产业合作示范园区,单独由合作一方申报的如产业配套型产业合作园区,应取得合作另一方的支持同意。

新闻推荐

静候“世界互联网大会·互联网发展论坛”启幕

11月22日,游客乘船在乌镇游览。以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成渝首批产业合作示范园区启动申报)
频道推荐
  • 体育高考 应该实行
  • 洗一件羽绒服 收费40元 算暴利吗?
  • 内容掩藏、追责困难、赔偿搁置……澳军战争罪行调查能彻底吗?
  • 交通安全宣传走进农民工子弟学校
  • 2020世界机器人大赛总决赛在佛山举行
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行