今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

我是中国少年先锋队员

来源:市场星报 2021-01-15 00:41   http://www.yybnet.net/

从小,妈妈就对我说,有一个生日,是华夏儿女共同的节日,各族人民都来把它庆贺!长大后,爸爸对我说,这一个生日,是无数英雄用生命换来的,全国人民都会深情地祝福她!从此,十月一日就成为心中最神圣的一天,因为这一天,是中华民族世世代代历经磨难而获得的新生!

打开《中国近代史》,我的心头总是弥漫着愤怒和悲哀。为什么会有八国联军和那把圆明园的熊熊大火?为什么会有甲午海战和那一艘艘沉下深渊的巨轮?为什么会有屈辱的《南京条约》《辛丑条约》《马关条约》《北京条约》?为什么会有平津告急、华北告急、中华民族告急?为什么,为什么?

直到有一天东风破晓,红旗漫卷西风,星星之火燎原,钟山风雨苍茫,百万雄师过大江,1949年10月1日,五星红旗飘扬在神州大地,中国人民从此站起来了!

一个崭新的中国屹立东方,自强不息,艰苦奋斗,成就了百年梦想。香港回归、澳门回归,中华大家庭缺一不可!北斗上天,蛟龙下海,起航腾飞,中国势不可挡!新时代复兴之路我们赶来了!革命先烈的鲜血染红了五星红旗,而我们把那最有希望的一角系在胸前!

金星闪烁,火炬燃烧,在金秋十月,五星红旗下,鲜艳的红领巾在我胸前飘荡,我是中国少年先锋队员!

我以红领巾的名义庄严宣誓:好好学习,天天向上,我行!不怕困难,勇于挑战,我行!力争上游,拼搏奋斗,我行!德才兼备,全面发展,我行!胸怀大志,建设祖国,我们行!

面向未来,九霄腾飞,

我是中国少年先锋队员!

我是新时代的中国少年! 

新闻推荐

西藏明确:力争到“十四五”末全区高考成绩提升30分

展望“十四五”,西藏在教育领域提出了一些具体目标。1月14日,《西藏日报》头版刊登了《中共西藏自治区委员会关于制定国民...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我是中国少年先锋队员)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行