今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

省法院召开特邀监督员座谈会

来源:山东法制报 2021-01-15 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯 为进一步加强与特邀监督员的沟通联络,更好地接受监督、改进工作,1月8日上午,省法院以现场会议和视频会议结合的形式召开特邀监督员座谈会。省法院党组副书记、副院长王闯出席会议并讲话。省法院党组成员、省纪委省监委驻省法院纪检监察组组长周宣东出席会议,省法院党组成员、政治部主任褚振东主持座谈会和视频会,省法院机关相关部门及直属事业单位负责同志参加会议。

在座谈会上,特邀监督员们畅所欲言,围绕构建新型办案模式、积极参与市域治理、搭建专业涉外侨商服务平台、加大法院文化及专家智库建设等工作,提出了宝贵的意见建议。

在视频会议上,王闯通报了全省法院2020年的工作情况。过去一年,全省法院把疫情防控作为头等大事来抓,坚持贯彻总体国家安全观,持续优化法治化营商环境,坚持以人民为中心的发展思想,深化司法体制改革,着力打造过硬法院队伍,各项工作取得新进展。全省法院收案 217.7万件,结案 220.7万件,收结案均居全国第2位,办案周期同比缩短25天,办案质效主要指标持续走在全国法院前列。

王闯强调,特邀监督员制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的具体举措,对于充分发扬司法民主、促进司法为民、公正司法具有重要意义。全省各级法院要充分认识自觉接受监督的重要性和必要性,进一步增强主动接受监督的自觉,不断拓宽特邀监督员履职渠道、丰富特邀监督员工作内涵,(下转二版)

新闻推荐

“文化+”为首都文化产业高质量发展注入新动能

新华社北京1月13日电(记者张漫子)记者13日从北京市“回顾‘十三五’展望‘十四五’”系列新闻发布会文化产业专场获悉,“...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省法院召开特邀监督员座谈会)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行