今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

保障配送民生物品 石家庄快递小哥已返岗

来源:安徽工人日报 2021-01-15 01:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李昱霖 通讯员杨磊涛)1月10日上午,河北省石家庄很多社区的居民通过快递小哥的手,领到了自己所需要的蔬菜、米面油等生活必需品。当日,石家庄多家快递公司的快递员完成了第二次核酸检测,两次结果呈阴性的快递小哥,凭借健康码和工作证,开始穿梭在石家庄的各个社区、村镇,进行快递邮寄和民生物品的保障配送。

1月9日下午,石家庄市商超全部暂停线下营业转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。在当日召开的石家庄市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,石家庄市代市长马宇骏称,石家庄全市正常营业的邮政快递网点有291个,快递员有2.5万多人,已基本完成了第二次核酸检测,第二次检测结果还是阴性的人员,第二天可以马上开始工作。

得知这一消息后,家住长安区一社区的刘女士在手机上下了单,“我买了些新鲜蔬菜和蔬果,送的速度挺快,东西品质也很好。”刘女士高兴地说。

在1月10日下午召开的河北省疫情防控新闻发布会上,有关负责人表示,目前石家庄主城区59家超市、300余家便利店已实现与2000多个小区的对接。石家庄各商超门店地址和送货电话已公布,方便群众线上购买生活物资。

据悉,为满足千家万户的民生物品寄递需求,石家庄市各寄递企业采取了最严防控措施,严格出入人员管理,进入单位人员一律佩戴口罩、扫码、测温、登记,办公场所的消毒通风和清洁卫生工作全面加强。此外,要求快递小哥在投递过程中与收件人尽量保持距离,避免身体直接接触,提倡无接触方式进行派送。

新闻推荐

“世界超市”义乌:外贸经济充满活力

1月14日,也门客商在义乌国际商贸城选购茶壶,同时通过视频向沙特客户介绍价格和库存。面对疫情冲击,素有“世界超市”之称的...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(保障配送民生物品 石家庄快递小哥已返岗)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行