今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

河南夏邑一男子确诊为新冠不实:为躲酒场改成阳性 已被拘

来源:央视新闻 2021-01-15 02:51   http://www.yybnet.net/

央视新闻1月14日消息,近两日,一张夏邑县靳某新冠肺炎确诊报告单的图片在夏邑人的朋友圈流传。消息一出,引起不明真相的网友恐慌。

经查,2021年1月11日,夏邑县曹集乡村民靳某在夏邑县疾控中心检测新型冠状病毒,其检测结果为阴性,1月12日,靳某朋友邀请其去喝酒,其为了躲酒场通过美图秀秀软件将检测报告中的阴性改成阳性,并将修改后的报告发布在群成员20人的微信朋友群内,造成了不良影响。

目前,靳某某因违反《治安管理处罚法》第二十五条之规定而被处5日拘留。

提醒:网络不是法外之地,当前,仍处在抗击疫情的特殊时期,希望广大居民朋友不信谣、不造谣、不传谣。

(原题为《辟谣!河南夏邑一男子确诊为新冠肺炎不实 造谣者被拘》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

“破冰行动”

1月12日,中国铁路郑州局集团有限公司洛阳供电段和工务段在观音堂隧道进行联合打冰作业,郭振中在帮忙清除隧道壁的冰柱。郭...

相关推荐:
游冰城哈尔滨2021-01-15 02:01
猜你喜欢:
评论:(河南夏邑一男子确诊为新冠不实:为躲酒场改成阳性 已被拘)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行