今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

花样少年“绳”采飞扬

来源:农村大众报 2021-03-29 14:39   http://www.yybnet.net/

单摇、双摇、长绳……在江苏省睢宁县骑路小学,孩子们从“花样跳绳”中找到了属于他们的成长乐趣。

骑路小学是一所村级小学,仅有学生210人,其中留守儿童130人。从2010年起,学校利用大课间、阳光体育课,发展花样跳绳运动。一根细细的跳绳,在孩子们的手中就像被施了魔法,跳出了变幻莫测的花样:有单人跳、双摇、集体跳等基本跳法,还有车轮跳、交互跳、敬礼跳、胯下跳、环形交叉跳等花样跳法。

学校成立了十二个与跳绳相关的社团,适合不同年龄和水平的学生参加。早操、课间或是放学后,孩子们就聚集在操场,练习、编排、比拼新动作。目前,他们已经编创了300多种跳绳花样,其中很多花样跳法以学生的名字命名。

“我们是农村小学,教职工人数有限,办学经费紧张,体育器材相对缺乏。孩子们学跳绳,不仅成本低,还能让全身动起来,”骑路小学花样跳绳教练员刘彦说,“通过跳绳,孩子们不仅锻炼了身体,也增强了自信心和团队精神。”

图为骑路小学的学生们在大课间练习“左钻抬腿跳”。

(新华社发)

新闻推荐

生活,适合自己就是幸福 王二

生活中有些人,常常觉得别人比自己幸福。其实,每个人都有每个人的生活,不必羡慕别人所有,要珍惜自己拥有。生活,无须和谁比,适合...

相关推荐:
《为什么是中国》2021-03-29 09:04
猜你喜欢:
评论:(花样少年“绳”采飞扬)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行