今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

2022年我国城镇新建 建筑中7成将为绿色建筑

来源:芜湖日报 2021-04-09 00:39   http://www.yybnet.net/

据新华社北京4月8日电(记者 王优玲)住房和城乡建设部标准定额司司长田国民8日说,我国绿色建筑发展目前基本形成目标清晰,政策配套,标准完善,管理到位的推进体系,到2022年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比将达到70%。

记者在住房和城乡建设部8日举行的新闻发布会上了解到,北京大兴国际机场、上海中心大厦、杭州市未来科技城第一小学等61个建筑获得“2020年度全国绿色建筑创新奖”,涵盖住宅、办公、医院、学校、商业综合体、展览馆、机场等主要建筑类型,以及新建建筑和既有建筑改造项目。

据介绍,获奖项目均为取得绿色建筑标识且竣工验收一年以上的工程项目,在安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居等方面技术体系具有突出创新性,关键技术达到行业领先。

田国民说,创新是引领绿色建筑高质量发展的重要动力,开展绿色建筑创新奖评选,有利于鼓励绿色建筑技术和管理创新,推动绿色建筑精细化设计和高水平运营,也有利于提升绿色建筑能源资源节约水平,为建筑领域碳达峰、碳中和目标实现提供有力保障。

新闻推荐

中国“慧眼”获黑洞等大量数据 全球征集新一轮观测提案

中新社北京4月8日消息,记者当日从中国科学院高能物理研究所(中科院高能所)获悉,中国首颗空间X射线天文卫星——“慧眼”硬X...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2022年我国城镇新建 建筑中7成将为绿色建筑)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行