今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

青海乌兰县分类帮扶困难职工

来源:安徽工人日报 2021-04-09 01:39   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者邢生祥)4月6日,记者从青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县了解到,该县聚焦困难职工中相对困难、深度困难、意外致困的3类人群,采取促进就业带动一批、政府兜底保障一批等“六个一批”分类帮扶措施,助力184户城市困难职工解困脱困。

乌兰县针对具备劳动能力的城市困难职工,开展电工、驾驶员等技能培训并提供创业援助,使一部分困难职工实现再就业。截至目前,已累计培训困难职工220人次,30人通过培训实现就业脱困,20人通过公益性岗位实现就业脱困。

针对因病致困的城市困难职工,乌兰县总工会将其列为重点帮扶对象,利用专项帮扶资金救助,纳入大病保险、医疗互助保险,帮助其渡过难关。全县累计发放医疗救助资金8.6万元。

针对符合低保条件的城市困难职工,乌兰县总协调民政部门,将其纳入社会兜底保障,将全县184户城市困难职工中符合条件的79户237人纳入社会保障范围。针对政府救助和工会帮扶后,家庭致困因素无法消除的困难职工,将其纳入“爱心超市”“爱心粮店”“爱心蛋糕”救助范围。

此外,2017年以来,针对困难职工子女上大学问题,乌兰县总按照相关标准每年投入资金进行助学帮扶,为26名困难职工子女发放金秋助学金12.58万元;加大常态化帮扶救助力度,将建档条件不够但相对困难的职工家庭作为“送温暖”慰问对象优先覆盖、优先保障,帮助解决其生产生活问题,对132户困难职工实施生活救助。

新闻推荐

重庆江北建立新冠疫苗方舱接种点

4月8日,在重庆江北观音桥商圈的“方舱接种点”,医护人员为市民接种新冠疫苗。当日,位于重庆市江北区观音桥商圈的新冠疫苗方...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(青海乌兰县分类帮扶困难职工)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行