今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

汕尾市总为职工办好十件实事活动启动

来源:安徽工人日报 2021-04-09 01:49   http://www.yybnet.net/

本报汕尾4月8日电(记者叶小钟 通讯员张敬阳)今天,在中建科工汕尾理工学院项目工友村里,广东省汕尾市总工会“为职工群众办好十件实事”活动启动,同时举行了中建科工汕尾理工学院项目工友村开村仪式。

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,汕尾市总决定在2021年为职工群众办好10件实事:组织开展工会系统庆祝建党100周年系列活动、开展关爱困难职工活动、开展关爱劳模活动、开展关爱职工活动、开展建功立业活动、开展提升职工素质活动、建设一批职工爱心服务阵地、打造一批市级劳模工匠创新工作室、开展普法进企业活动、实施小微企业工会经费支持政策等。

2020年,汕尾市总在全市重点建设项目工地推进开展工友村、劳动者驿站建设工作,为一线劳动者打造“5分钟服务圈”。目前,汕尾市已建成20家工友村(劳动者驿站),已按标准完善配套服务设施,并具备开放条件。

记者在中建科工汕尾理工学院项目工友村看到,村内设有职工书屋、职工大讲堂、心灵驿站、工友食堂、工友超市、医疗室和理发室等,为该项目1500名产业工人提供学习、生活、文化娱乐等多样化服务。

新闻推荐

分析短板问题 找准发力方向 市中级人民法院总结推进2021年第一季度重点工作

本报讯(刘明元记者刘鲲)为分析短板问题,找准发力方向,力争2021年整体工作进入全省第一方阵,近日,市中级人民法院采取拉练形...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(汕尾市总为职工办好十件实事活动启动)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行