今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

川渝将携手打造“千兆城市群”

来源:广安日报 2021-04-09 03:06   http://www.yybnet.net/

在日前召开的成渝地区双城经济圈信息通信业联席会议2021年第一次会议上,川渝两省市通信管理局共同公布了《双向合力推动成渝地区双城经济圈信息通信业发展2021年工作计划》,明确提出要打造成渝地区“千兆城市群”,统筹布局大型云计算和边缘计算数据中心。

据介绍,根据该计划,今年,川渝两地将在信息通信业上进一步深化合作。其中,在通信资费方面,两地将继续推动两地通信服务资费一体化,在套餐设计、服务内容等方面加强协同;在5G方面,将稳步推进5G网络建设和应用,重点围绕成渝北线、中线、南线及成渝主轴,优先部署5G网络。

在宽带网络方面,将全面推进千兆光纤网络覆盖,打造成渝地区“千兆城市群”;在互联网建设方面,将加快推进基于IPv6的下一代互联网部署,构建云网一体化资源和服务能力。在数据中心建设方面,将在成渝中轴要素资源集中区域、产业协同发展区域,统筹布局大型云计算和边缘计算数据中心。

在智慧城市方面,将积极建设城市智能感知网络,支撑智慧交通、智能航道和港口等创新应用场景建设,探索车联网5G专网建设;在工业互联网方面,将建设工业互联网标识解析体系,推动成渝两地支柱产业建设工业互联网二级节点13个;在电信网络诈骗治理方面,将加强特征库及黑名单共享;在网络安全产业发展方面,将联合申报国家网络安全试点示范项目。(据《重庆日报》)

新闻推荐

汕尾市总为职工办好十件实事活动启动

本报汕尾4月8日电(记者叶小钟通讯员张敬阳)今天,在中建科工汕尾理工学院项目工友村里,广东省汕尾市总工会“为职工群众办好十...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(川渝将携手打造“千兆城市群”)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行