今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

区退役军人 志愿者大队 组织祭扫活动

来源:烟台晚报 2021-04-09 07:53   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 李庆文)“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”又是一年清明时,亦是中国共产党建党百年前夕,缅怀先烈,告慰忠魂。清明前夕,区退役军人事务局、区退役军人服务中心,以及志愿者服务大队组织部分成员前往凤凰山烈士陵园,举行敬献花圈、缅怀先烈活动。

清明当天,区退役军人志愿者大队一行人驻足于纪念碑前,仰望“革命先烈永垂不朽”大字,志愿者们举行了敬献花圈、默哀三分钟、行三鞠躬礼仪式,以此沉痛悼念为革命献身的老前辈,缅怀他们浴血沙场的英勇事迹。随后,志愿者怀着敬重的心情来到先烈墓前,擦拭碑上灰尘,清理杂草,告慰不朽英灵。退伍不褪色,区退役军人志愿者大队的志愿者们将继承先烈遗志,发扬先烈传统,捍卫先烈们用生命和鲜血换来的幸福生活,“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新闻推荐

省交口抽渭灌溉中心“灌区水效领跑者”创建工作核验合格

本报讯(刘锦锋)近日,水利部第二批灌区水效领跑者现场核验工作专家组一行4人,到省交口抽渭灌溉中心,现场核验“第二批灌区水效...

相关推荐:
边城战“疫”2021-04-09 06:44
猜你喜欢:
评论:(区退役军人 志愿者大队 组织祭扫活动)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行