今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

垃圾桶的自述

来源:铜陵日报 2021-04-09 09:35   http://www.yybnet.net/

我是一只垃圾桶,是垃圾桶家族的一员,我的兄弟姐妹有很多,每个人穿的衣服颜色各不相同,有红的、绿的、灰的、蓝的、黄的,不同色彩的垃圾桶就是不同垃圾的家,五彩缤纷的我们组成了各具特色和用途的垃圾桶家族。你可别小看了我们垃圾桶家族哟,我们和大家的生活息息相关,每家每户都离不开呢!比如说我吧,就是小明家的垃圾守护神,你能猜到我穿的什么颜色衣服吗?暂时先保密,听我讲讲身边发生的故事吧!

这天晚上,我听到小明大声对爸妈说:“今天我在网上看到,北极熊快不行了。之前的北极很少有人去,现在几乎快变成垃圾海了,北极熊在垃圾里找东西吃,满身污垢,行动迟缓,真让人心疼呀!为了保护环境,我们一定要做好垃圾分类!”

从这天起,小明全家开始认真执行垃圾分类,还在家里增添了两位新的垃圾桶家族成员。原来我的肚子里什么都装:妈妈的卸妆棉、小明吃剩的苹果核、奶奶用过的药瓶等都混装在一起,现在可不一样了,垃圾们都是各回各家了。

周一晚上,洗洁精用光了,小明妈妈随手把瓶子放进我肚子里,我大声喊:“主人,这个我不能吃,快给其他伙伴吃!”可是主人竟然没听到,我正着急呢,家里的垃圾分类监督员小明手疾眼快,一下就把瓶子放在我身边的可回收垃圾桶里,大声告诉妈妈:“这个是可回收垃圾,不是厨余垃圾!”妈妈笑着摸了摸小明的头,连连点头,我也高兴地咧开嘴笑了。

过了几天,小明爷爷的手机电池坏了,他随手就把电池放在我肚子里,我急得快哭了,大声喊:“主人,吃了这个我没法消化!”爷爷可能听到了,迟疑了一下,又把电池从我肚子里拿出来,放在了红色的有害垃圾桶里。我太开心了,这真是保护环境的一家人呀!

讲到这里,大家肯定猜出来,我穿的是什么颜色衣服吧?对了,我穿着绿色的衣服,因为我是厨余垃圾桶。我们垃圾桶家族就是垃圾的家,而垃圾是我们垃圾桶家族的孩子们。每天我们被洗得干干净净,欢迎孩子们回到各自整洁的家中,再从家出发到垃圾处理站,去发挥自己的余热。

平时有些人嫌垃圾脏臭,没做分类就随手丢弃,让这些孩子们迷了路,找不到自己的家,有的自生自灭,有的在角落里发霉腐烂……大家要知道,它们都是为了人们的生产和生活作出贡献后才变成这样的,请大家一起带这些迷路的孩子们回家吧,让我们的世界更加干净美丽吧!

市天津路小学校园小记者 周芃

指导教师 周玲

新闻推荐

花粉带来春天烦恼

过敏并非都是鲜花惹的祸春季来临,过敏的人数正在增加。资料显示,花粉是自然界中植物的雄性细胞,因物种各不相同,其大小、形状...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(垃圾桶的自述)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行