今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

快递小哥韩磊:最幸福的事就是 所有快递安全送达 记者 王永霞

来源:马鞍山日报 2021-05-05 04:06   http://www.yybnet.net/

快递小哥韩磊:

最幸福的事就是

所有快递安全送达

记者 王永霞

坐上小三轮,插进钥匙,启动……5月1日上午8点,快递员韩磊又开始了一天的忙碌。8点半,三轮车开到分拣中心,韩磊取走当天要送的第一趟快递,朝着属于他的投递区域开去。

今年是韩磊当快递员的第三个年头,快递行业特殊的性质决定了他很少休息。一大早,妻子带着孩子到南京去玩,临行前,孩子还问他能不能一起去,韩磊笑笑,“下次吧,等爸爸有时间就带你出去玩。”

10点半,韩磊开始投递,他负责区域的快递收寄,多数只需要放到快递柜或末端网点就行,但也有一些腿脚不便的客户需要快递送到家里。韩磊表示,“对我来说,只是跑几步路的事,但能让他们更方便。”

一车快递到下午1点基本送完,韩磊又赶往分拣中心,取第二趟快递。“每天两趟,一天差不多300件。”此时,他还没来得及吃午饭,“等会送快递看看哪个面馆开着,随便吃几口吧。”

“每个行业都有每个行业的规矩,在哪个行业干都要有吃苦耐劳的精神。快递这个行业,你就得坚守岗位。”韩磊说,每天最幸福的事就是所有快递都安全送达收件人手中。

新闻推荐

内蒙古通辽一座辽墓被盗 警方悬赏五万征集线索

5月3日,内蒙古通辽市库伦旗警方发布悬赏通告,悬赏伍万元征集一起盗墓案线索。通告称,2021年4月15日,公安机关发现位于库伦旗...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(快递小哥韩磊:最幸福的事就是 所有快递安全送达 记者 王永霞)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行