今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

你若拼搏奋斗,皆是青年!

来源:绵阳日报 2021-05-05 07:24   http://www.yybnet.net/

你好,青年!

五四是你的节日,却不仅仅属于你。因为青春无关年龄,它是一种心态。是从不设限的生活理想,是无惧年龄的少年心气,是迎风奔跑的神采飞扬。别听这个世界属于什么80后,90后,00后。这个世界,它属于拼搏奋斗后。

青年人啊,谁不是一边彷徨迷茫,一边努力前行?世界给你很多困惑,我们一起寻找答案。你踩过的坑,走过的路,都构成你独一无二的人生。这届年轻人正在光速成长,努力奔向梦想的方向。一边说着“佛”一点,一边对自己更较真了。有过多少“悄悄崩溃”的瞬间,就有多少“爬起继续”的坚强。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。不去想未来是平坦还是泥泞,不管身后是否袭来冷雨寒风。“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。”随着梦想起舞的人生,超美,超燃,超赞!

中国从来不缺少青年,那些可爱的热忱的秉承先辈之志的青年。任何一个伟大时代的背后,必然有一群心怀使命、勇于担当的青年。他们用行动阐释着时代的伟大。李大钊在《新青年》中说:“以青春之我创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之地球,青春之宇宙。”

你的青春宇宙又是什么模样?它里面是否有你的家国,你的信仰?新时代的青春号角已经吹响。中华民族伟大复兴的梦想,即将在你我的接力奋斗中变为现实。中华文明越千山万仞而气韵不绝的密码,就藏在一代代奔涌不息的后浪里。浪花朵朵,哪一朵是我,哪一朵是你?

奋斗是青春最美的姿态,奋斗是时代最棒的注脚。你想集齐的王者装备,你想成为的厉害人物,答案不在风里,早在心底。脚下有路,心中有光,跋山涉水,劈波斩浪。你步履不止,你的国才会迈向希望。吾辈青年,每一步都坚定有力。愿以吾辈之青春,守护这盛世中华!

(新华社北京5月4日电)

新闻推荐

广东阳江两岁婴儿意外重伤 六市交警接力护送至广州治疗

求救车辆到达广州儿童医院。广东省中山市公安局交警支队提供广东阳江一名2岁婴儿意外重伤,在广东省交管局的统一紧急调度...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(你若拼搏奋斗,皆是青年!)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行