今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中疾控披露:三名重庆入境回国人员疑从印度感染变异新冠病毒

来源:澎湃新闻 2021-05-05 12:14   http://www.yybnet.net/

新冠变异病毒在印度传播颇受关注,我国输入风险也在增加。近日,《中国疾病预防控制中心周报》(英文)披露了3例从重庆入境的新冠病毒确诊病例,经基因组测序发现这3例确诊患者感染的病毒为在印度流行的变异病毒,推测感染可能发生在印度。

上述病例披露于论文《Emerging Variants of B.1.617 Lineage Identified Among Returning Chinese Employees Working in India — Chongqing Municipality, China, April 2021》,作者来自重庆市疾控中心、中国疾控中心等。

论文显示,这3名确诊患者(年龄在20-30岁之间)来自同一家手机公司,该公司在印度诺伊达(Noida)设有生产基地,自2019年底以来他们一直与印度同事在那里工作。他们在工作场所受到良好保护,并被在要求无尘环境工作,他们采取了相关的预防措施,以应对在印度的日常生活中新冠病毒大流行。

根据流行病学调查报告显示,三人旅行始于4月19日,当时他们包车从印度诺伊达到印度首都新德里,当天转机飞往尼泊尔加德满都。他们在整个行程中都穿着防护服,N95口罩,护目镜和手套。

在加德满都他们乘坐包车到达旅馆,并在那里住到4月21日。21日早上,他们乘坐包车去机场,并采取了充分的保护措施,然后飞往中国重庆市。

流调报告显示,他们在印度的核酸检测多次出现阴性,而患者A和患者B的最新阴性结果是4月17日,患者C的最新阴性结果是4月19日。

在重庆三人被转移到新冠肺炎救治定点医院重庆公共卫生医疗中心。三名患者的体温正常,但胸部CT结果提示感染性病变,被确诊为新冠病例。

论文显示,确诊患者的样本已送至重庆市疾病预防控制中心,并于4月28日至30日进行了测序。基因组序列的分析表明,这些分离物属于Pangolin谱系B.1.617,这是印度的一种新兴变种,在3个分离株中观察变异位点与印度B.1.617.2变异体相同,支持这3例患者感染可能发生在印度。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

报道称河南睢县某小区物业管理混乱 县政府:对问题立行立改

近日有媒体报道称,河南睢县蓝色港湾小区物业管理存在问题,物业公司事事不管,收费却从不“含糊”,引发小区业主不满。针对此事...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中疾控披露:三名重庆入境回国人员疑从印度感染变异新冠病毒)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行