今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

长三角铁路: 客发量有望创下历史新高

来源:大江晚报 2021-06-12 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者昨日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,6月11日,长三角铁路端午小长假客流提前启动,京沪、沪杭、宁杭、沪宁城际等多条高铁客流增幅明显,预计当天发送旅客238万人次,铁路部门增开155趟旅客列车满足旅客出行需要。

今年端午小长假铁路运输期限为6月11日至15日共计5天,长三角铁路预计发送旅客量超过1280万人次,日均客发量250万人次以上,超过2019年同期水平;其中6月12日为最高峰日,当日预计发送旅客300万人次左右;端午小长假期间,长三角铁路客发量与增开列车数有望创下历史同期新高。

据悉,端午小长假客流成分以旅游流、探亲流为主;客流流向以中短途距离为主,短途主要集中在长三角三省一市中心城市和旅游城市间,中途主要集中在高铁4小时行程范围内,其中河南、山东、江西、湖南等重点方向客流预计保持增长。

记者 王叶华

通讯员 许文峰 杨德威

新闻推荐

民航局回应“粉丝航班追星”:对违法违规行为保持严打态势

6月11日下午,民航局召开6月例行新闻发布会。民航局公安局副局长李岩介绍,近日,杭州到北京一航班落地滑行阶段,有粉丝不听机组...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长三角铁路: 客发量有望创下历史新高)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行