今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中国卫生法学会暨湖北省卫生法学2021学术年会召开

来源:安徽工人日报 2021-06-12 03:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张翀 通讯员杨岑 宁亚飞)依法防控突发公卫事件,健全完善卫生健康法治。日前,中国卫生法学会暨湖北省卫生法学研究会2021学术年会在湖北汉川举行。

湖北省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长刘太平介绍,目前我国有关应对突发公共卫生事件的立法还不够完善,如联防联控决策指挥、信息沟通与追踪、疫情防控国际合作等方面还存在一些不足。这些都为广大法学法律工作者开展法制研究提供了重要机遇和广阔空间。

武汉大学人民医院党委书记、中国卫生法学会副会长万红慧表示,当前新冠疫情的全球大流行对人类卫生健康事业提出了全新挑战,医疗卫生体制改革进入深水区,这都给卫生法学提出了新的课题和挑战。

新闻推荐

广州中风险区+2 全国现有高中风险区2+16个均在广东

据广州市卫健委6月11日15时许消息,自2021年6月11日起,广州市部分区域疫情风险等级调整如下:荔湾区东沙街道新爵村天后西街9...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国卫生法学会暨湖北省卫生法学2021学术年会召开)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行