今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

新闻链接 北迁象群偶遇地震:人象都平安

来源:南宁晚报 2021-06-12 05:04   http://www.yybnet.net/

?6月8日在昆明市晋宁区夕阳彝族乡拍摄的象群

据中国地震台网消息,6月10日19时46分,云南楚雄州双柏县发生5.1级地震,震源深度8000米。记者从楚雄彝族自治州应急管理局获悉,目前当地暂未接到人员伤亡报告,相关情况正在抓紧核实,救援力量正迅速集结。双柏县城部分居民介绍,地震震感强烈,但是持续时间不长。昆明市也有明显震感。

有媒体报道,震中距离迁移亚洲象停留的玉溪市易门县十街乡直线距离约15公里。一名大象监测人员透露,震动持续了五六秒,人可以感觉到明显的摇晃、摇摆,大象和负责检测的工作人员都安全。

近两个月来,一场罕见的野生亚洲象远距离迁移活动,引起国内外广泛关注。亚洲象是亚洲现存最大和最具代表性的陆生脊椎动物,属国家一级重点保护动物,主要分布在云南普洱、西双版纳、临沧3个州市。记者从云南有关部门了解到,象群从“老家”西双版纳一路北上,迁移近500公里,几乎跨越了半个云南省。

据新华社央视

新闻推荐

多彩活动迎端午

6月10日,重庆市北碚区缙云幼儿园举行迎端午主题活动,孩子们通过参与旱地龙舟、制作香包、画团扇、包粽子等民俗体验活动,感...

相关推荐:
猜你喜欢:
缓解“名次焦虑”2021-06-12 00:47
评论:(新闻链接 北迁象群偶遇地震:人象都平安)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行