国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯新闻 > 正文

俄罗斯称美对俄制裁“苛刻”

来源:南国今报 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

加阅读

新华社符拉迪沃斯托克8月9日电俄罗斯媒体9日援引俄罗斯驻美国大使馆发布的公告说,美国因俄罗斯前特工中毒事件对俄实施的制裁措施“苛刻”。

“今日俄罗斯”国际通讯社援引俄驻美使馆公告说,美国对俄罗斯在英国使用神经毒剂袭击斯克里帕尔及其女儿的指责纯属臆造。这一指责没有任何证据,至今也没有被调查清楚,但美国却以此为借口对俄实施制裁。

俄驻美使馆指出,俄政府坚持对中毒事件进行透明公正调查、对肇事者进行处罚的立场没有改变,并要求美国也应持有这一立场,将相关调查公开化。

今年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关,但俄罗斯对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄方。

事件发生后,包括美国在内的近30个西方国家及其盟友支持英国,驱逐了150多名俄方外交官。俄外交部强烈抗议西方国家驱逐俄外交人员,俄方也采取对等行动。

新闻推荐

俄称美因俄前特工中毒事件对俄制裁“苛刻”

据新华社符拉迪沃斯托克8月9日电俄罗斯媒体9日援引俄罗斯驻美国大使馆发布的公告说,美国因俄罗斯前特工中毒事件对俄实...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄罗斯称美对俄制裁“苛刻”)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)