国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 法国新闻 > 正文

持斧砸窗卷走珠宝

来源:潍坊晚报 2018-01-13 09:00   http://www.yybnet.net/

巴黎警方在事发酒店调查。巴黎酒店遭劫三名嫌犯落网

本报综合消息法国巴黎市中心的丽兹酒店当地时间1月10日傍晚遭遇抢劫,劫匪持斧砸毁橱窗,卷走价值超过400万欧元的珠宝,已有3名嫌疑人落网。

当晚6时30分左右,5名男子持短柄小斧闯入丽兹酒店内一家珠宝店,砸破橱窗,洗劫珠宝。法新社援引警方消息报道,全球知名珠宝商正在这家豪华酒店举办展览。

丽兹酒店一名雇员说,“我们听到街上非常喧闹”,“路人进饭店躲避……直到有人说发生抢劫案,我们才知道是怎么回事”。

巴黎检察部门已对案件展开调查。执法人员认定,劫匪抢走的珠宝价值“超过400万欧元”。警方说,3名嫌疑人逃离现场时被捕。截至10日深夜,另两名嫌疑人未落网。

丽兹酒店位于安保森严的旺多姆广场。它建于19世纪,2016年重新开业前经历长达4年的翻修。入住过这家豪华酒店的名人包括英国戴安娜王妃、时尚品牌香奈儿创始人可可·香奈儿、美国作家欧内斯特·海明威。

巴黎警察定期巡逻旺多姆广场,法国司法部和不少奢侈品门店坐落于此。

美联社报道,巴黎高端珠宝店近年来成为劫匪和窃贼的目标,卡地亚、哈利·温斯顿和萧邦等珠宝品牌门店都“中过招”。

其中最惹眼的一桩案件当属美国真人秀明星金·卡戴珊遭遇的持枪抢劫。事件发生在2016年12月,卡戴珊损失的钻石、金器、珠宝等总价约达900万欧元。迄今,唯一“追回”的赃物是劫匪逃跑时不慎掉落的钻石十字架。

新闻推荐

“卡门”袭击法国 数万家庭元旦停电

新华社巴黎1月1日电(记者韩冰)法国国家电网运营商1日证实,由于“卡门”风暴肆虐,该国西部布列塔尼、阿基坦等多个大区6.5万户家庭当天下午遭遇停电。据法国多家媒体报道,1日上午,受灾最重的布列塔尼大...

相关新闻:
准风月谈似水流年2018-01-04 10:25
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(持斧砸窗卷走珠宝)
频道推荐
  • 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调整 等个最终结果
  • 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺投入10亿美元
  • 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉 松江一小区得满分
  • 赵雁鸿: 把扶志扶智摆在突出位置
  • 沪深两市缩量下跌:沪指跌0.42% 5G、特高压板块回落
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)