国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

大盘止步六连阳 好股票表现依旧强势

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

昨日,上证指数下跌18.29点,以3429.55点报收,另外深成指跌幅近1%,其他主要指数全线下跌。

沪指六连阳之后,昨日市场出现显著调整,这意味着行情阶段性高位已经出现,还是仅仅是一次技术性调整?

前日,达哥在文章最后一段写到,“总感觉短线可能有调整的出现,操作上没有必要去追高了”!结果,昨天大盘果然出现调整,看来有的时候“跟着感觉走”,也并不是不行,有时候直觉真的是很准。

回顾昨日的盘面,就板块而言,最先开始大跌的,无疑是海南板块。其中,海南高速跌停,海峡股份、海汽集团、罗牛山、海航创新等个股跌幅都超过6%。实际上,此前市场炒作区域板块时,海南板块个股表现是非常强的。所以,昨日集体大跌,整个市场都感觉比较突然。至于海南板块集体跳水的原因,其实我也找不到比较靠谱的解释。公开信息层面,也没有看到明显关于海南板块方面的利空出现。而此前,海南板块的走强,是由一些私募游资推动的行情。昨日突然调整,可能因游资换手引发。

除了海南板块外,芯片概念股、半导体概念股、医药股等前期强势板块都出现下跌。而次新股同样是调整的“重灾区”,昨日深圳次新股指数大跌1.82%。而在消息面上,证监会网站文章称,要提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。在我个人看来,这其实也意味着,未来新股发行还会保持原有的节奏。

另外值得一提的是,白马股昨日出现的集体调整,我觉得是很正常的,之前持续创新高,不可能不调整,休息一下是为了跑得更远。真正的好股票,遇到大盘调整时,确实也会下跌,但其抗跌程度比其他普通股票要强得多。

昨日,虽然大盘整体表现不佳,但热点板块还是有亮点出现。首先,根据四创电子发布的一则关于组建中电博微,统筹开展相关业务资产及资源整合重组的公告,提示中国电科这个世界500强科技集团的资产整合开始提速。而在央企改革的大背景下,中国电科提出培育一批百亿级大产业、推进优质板块业务上市等目标。据了解,中国电科拥有庞大的非上市资产,下一步将在区域整合和专业整合上齐头并进,打造一批如中电博微这样的子集团,并希望到今年底即完成7~8家。

值得关注的是,在中国电科旗下上市平台中,深市白马龙头海康威视正是其中之一。另外,其他几家的规模、市值均不大,未来有望迎来资产注入机遇,包括四创电子、国睿科技、杰赛科技、太极股份、华东电脑和卫士通。

再看这些股票的表现,确实也算是比较强的。其中,四创电子大涨6.82%,华东电脑上涨5.95%,国睿科技上涨4.65%,杰赛科技上涨3.18%,太极股份上涨4.48%,卫士通也上涨了3.34%。

另外,上海自由贸易港板块、煤炭板块以及部分钢铁股昨日逆势走强。个人感觉,未来如果白马股陷入调整的话,煤炭钢铁这些周期股又有可能站出来成为市场主角。如果热点如此轮动的话,大盘深幅回调的可能性就不会大。

昨日盘中,沪指出现过一波快速下跌的走势。当时,有些朋友惊呼“跳水了,跳水了”。但我觉得大可不必这么惊慌失措,沪指虽然一度跌了近30点,但其实连3400点都没到,最低只是3419点,而且收盘点位也基本上在5日均线附近。

所以,我认为后市即便沪指去考验3400点,也没有什么好担心的。对于接下来的调整,如果市场强的话,不排除一两个交易日就重新开始走强;如果弱一点的话,3400点一线相信还是有一定支撑作用的,毕竟此前的六连阳,大盘是有一些温和放量的。

新闻推荐

高额补贴难持续 小灯泡价格如何继续“亲民” ——我国LED灯产业发展透视

□新华社记者毛振华余晓洁在持续多年政策补贴支持下,LED灯凭借节能环保的优势和亲民的价格,攻城掠地般地快速取代了传统光源白炽灯,点亮千家万户。行业“十三五”规划对这一利国利民的产品...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大盘止步六连阳 好股票表现依旧强势)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商