国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

内地个人借沪港通买卖港股差价 再免两年个税

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:31   http://www.yybnet.net/

新华社北京11月13日电(记者 郁琼源)财政部、税务总局、证监会13日对外宣布,内地个人借沪港通买卖港股差价再免两年个税。

根据三部门联合发布的《关于继续执行沪港股票市场交易互联互通机制有关个人所得税政策的通知》,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

瑞华会计师事务所管理合伙人张连起认为,个人投资者在境内外免征投资股票收益个人所得税是资本市场发展到现有阶段的必然产物。

2014年11月17日,上海与香港股票市场交易互联互通机制“沪港通”正式启动,财政部、税务总局、证监会于2014年11月14日联合下发通知,对内地个人通过沪港通投资港股的转让差价所得,自2014年11月17日起至2017年11月16日止,三年内免征个人所得说。此次通知是在这一通知的基础上又将内地个人借沪港通买卖港股差价免税政策延长两年。

中央财经大学财政税务学院教授温来成认为,继续暂免个人所得税,有利于鼓励个人投资者投资于香港股市,支持香港的繁荣和发展。同时,也有利于我国资本市场的进一步开放。

新闻推荐

134家房企存货逾4.2万亿元上涨20%,现金回流放缓

负债逾6万亿元,货币资金9000亿元的A股房企板块,存货攀升至4.2万亿元。《证券日报》记者根据Wind资讯统计数据发现,截至2017年9月底,按照申银万国行业分类,剔除数据不全的上市房企,134家上市房企存货总...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 内地个人借沪港通买卖港股差价 再免两年个税)
频道推荐
  • 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在册仅剩98人
  • 领航新征程|中共一大会址“搬”上中国国际旅交会
  • 外媒:津巴布韦执政党拟解除穆加贝党内职务,若拒下台将弹劾
  • 美国会通过七千亿美元国防预算:大幅超预期,待特朗普签署
  • 男子高铁上“自称科大讯飞高管”暴打女子,警方正调查
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫