国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

内地个人借沪港通买卖港股差价 再免两年个税

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:31   http://www.yybnet.net/

新华社北京11月13日电(记者 郁琼源)财政部、税务总局、证监会13日对外宣布,内地个人借沪港通买卖港股差价再免两年个税。

根据三部门联合发布的《关于继续执行沪港股票市场交易互联互通机制有关个人所得税政策的通知》,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。

瑞华会计师事务所管理合伙人张连起认为,个人投资者在境内外免征投资股票收益个人所得税是资本市场发展到现有阶段的必然产物。

2014年11月17日,上海与香港股票市场交易互联互通机制“沪港通”正式启动,财政部、税务总局、证监会于2014年11月14日联合下发通知,对内地个人通过沪港通投资港股的转让差价所得,自2014年11月17日起至2017年11月16日止,三年内免征个人所得说。此次通知是在这一通知的基础上又将内地个人借沪港通买卖港股差价免税政策延长两年。

中央财经大学财政税务学院教授温来成认为,继续暂免个人所得税,有利于鼓励个人投资者投资于香港股市,支持香港的繁荣和发展。同时,也有利于我国资本市场的进一步开放。

新闻推荐

134家房企存货逾4.2万亿元上涨20%,现金回流放缓

负债逾6万亿元,货币资金9000亿元的A股房企板块,存货攀升至4.2万亿元。《证券日报》记者根据Wind资讯统计数据发现,截至2017年9月底,按照申银万国行业分类,剔除数据不全的上市房企,134家上市房企存货总...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 内地个人借沪港通买卖港股差价 再免两年个税)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不