国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

大盘再现尾盘拉升行情两市未见大涨板块

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

上周五沪深两市股指双双小幅低开,深成指全天较强,低开后便不断震荡走高,午后更是加速上涨。沪指早盘在低位震荡,尾盘才出现一波拉升,成功翻红收盘。盘面上各个板块表现较为均衡,未出现一枝独秀的板块。截至收盘,沪指上涨0.14%,报收3432点;深成指上涨0.79%,报收11645点;创业板上涨0.88%,报收1900点。从盘面上看,5G概念、白酒、蓝宝石等板块涨幅居前;煤炭、水利、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流入1.91亿,深股通净流入1.68亿。

全年都是白龙马行情,白龙马的含义就是白龙马加龙头。比较典型的就是像茅台、伊利、美的、格力。中国的科技股在细分领域也是有领先优势的,例如人工智能、无人机。在科技领域里面的一些新白马股,也就是未来的细分行业龙头,最近表现比较好的,就是国产芯片,也拉开了新白马股的序幕。建议投资者多关注蓝筹股的机会,强调价值投资仍是市场最主流的投资方式。牛市初期阶段,市场都是震荡上涨,比如上午下跌,下午就开始涨;很多好股票会沿着20日震荡上涨,经常涨几天调整一下,然后继续上涨,这时候要是用短线思维来说,经常一追高股票就回调,但等割肉出股票反而又涨起来。思维就是中线股短线做,底仓拿着,短线可以等调整再低吸加仓来回做T。

本周走势,震荡上升是主旋律,结构性慢牛持续上升中。不要担惊受怕;创业板应该重视重视起来,其中蕴含的机会是巨大的,毕竟被主力刻意压制了那么长时间,周期性板块的熊途为小盘股打开上升空间。慢牛行情已经到来,这时市场中的投资者都能感受到的。

新闻推荐

沪深两市指数创年内新高 中小板指数突破8000点大关

据新华社上海11月13日电(记者桑彤)13日,沪深两市指数齐创今年新高,分别走出六连阳和三连阳行情。中小板指数涨幅较大,突破8000点大关。上证综指以3435.18点开盘,一路高位震荡盘整,以3447.84点报收,较前一...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大盘再现尾盘拉升行情两市未见大涨板块)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气