国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

A股四大股指昨日悉数下挫上证综指跌1.41%创年内新低

来源:西安商报 2018-04-18 01:10   http://www.yybnet.net/

中国A股17日遭遇“黑色星期二”,当天四大股指悉数下挫。其中,具有代表性的上证综指跌1.41%,创年内新低。截至当天收盘,上证综指报3066点,跌幅1.41%,成交1854亿元(人民币,下同);深证成指报10395点,跌幅2.13%,成交2809亿元;中小板指报7041点,跌3.02%;创业板指报1783点,跌幅2.99%。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新在接受记者采访时表示,近期市场恐慌情绪有所加剧,沪指本周已是连续两日下跌,并创下年内新低,这主要还是由于国际地缘政治冲突加剧,特别是美英法三国近日对叙利亚发动导弹袭击,实际上已经打响局部战争,加之中美贸易摩擦升级,这都导致投资者风险偏好降低,纷纷离场避险。

对此,也有机构持类似观点。当天国内券商广州万隆发布报告指出,地缘政治等国际形势是当前影响市场风险偏好的核心推手。在难见指数有上涨机会的情况下,风险偏好回落导致场内资金选择失望离场观望的策略,加之下周A股将迎来“独角兽新政”下的首只独角兽———药明康德,在存量资金博弈特征明显的情况之下,指数面临较大的下行压力。

具体板块方面,当天A股大多数板块以下跌收盘。其中,日前备受资金追捧的海南板块,当天亦以2.77%的跌幅位居前列。(中新网)

新闻推荐

赵薇夫妇被罚,市场关注这五大焦点

中国证监会16日晚间公布对万家文化的行政处罚决定书,对黄有龙、赵薇、孔德永实施5年证券市场禁入,并对万家文化、龙薇传媒处罚款60万元,对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政处罚款30万元。至此,历时一年有...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(A股四大股指昨日悉数下挫上证综指跌1.41%创年内新低)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转