国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

与世界共享发展红利

来源:渭南日报 2018-05-18 01:14   http://www.yybnet.net/

  新华社记者姜琳

  允许外资控股合资券商,优化保险业准入政策,公布取消汽车、船舶等制造业行业外资股比限制时间表……短短一个多月,我国一系列大幅放宽市场准入的开放新政加速落地,以实际行动彰显扩大对外开放的坚定决心。

  大幅放宽市场准入,积极利用外资,是中国改革开放40年一以贯之的行动,也是新时代深化改革开放、推动高质量发展的重要途径。可以预见,大门越开越大的中国,将通过扩大开放激发创新活力,与世界共享新一轮发展红利。

  经过多年发展,我国产业竞争力已经有了显著提升。成长起来的中国企业和中国经济,需要到更大更深的水域经历更多风雨,闯出更广的天地。加快建立开放型经济新体制,充分引入竞争,扩大合作,才能激发创新动能,推动中国经济更好迈向高质量发展。

  扩大开放,也是更好满足人民日益增长美好生活需要的要求。无论是“年超60万的留学人数”还是“境外买保险”、“海淘”热,都显示当前在金融、养老、教育、医疗等领域有巨大消费需求,有必要通过扩大开放,丰富国内市场供应,推动相关服务质量提升。

  扩大开放,更是惠及世界之举。近日,法国、德国、英国、日本、约旦等多国金融机构应声“跑”进中国。这充分说明,中国依然是全球投资的热土,中国的扩大开放将给更多国家带来更多新的机遇。

新闻推荐

第四家外资控股 券商或花落法兴

随着中国政府宣布进一步扩大金融对外开放,外资布局中国市场就呈加速发展的趋势。5月15日,法兴银行CEO表示:“法兴银行也准备...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(与世界共享发展红利)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转