国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

与世界共享发展红利

来源:渭南日报 2018-05-18 01:14   http://www.yybnet.net/

  新华社记者姜琳

  允许外资控股合资券商,优化保险业准入政策,公布取消汽车、船舶等制造业行业外资股比限制时间表……短短一个多月,我国一系列大幅放宽市场准入的开放新政加速落地,以实际行动彰显扩大对外开放的坚定决心。

  大幅放宽市场准入,积极利用外资,是中国改革开放40年一以贯之的行动,也是新时代深化改革开放、推动高质量发展的重要途径。可以预见,大门越开越大的中国,将通过扩大开放激发创新活力,与世界共享新一轮发展红利。

  经过多年发展,我国产业竞争力已经有了显著提升。成长起来的中国企业和中国经济,需要到更大更深的水域经历更多风雨,闯出更广的天地。加快建立开放型经济新体制,充分引入竞争,扩大合作,才能激发创新动能,推动中国经济更好迈向高质量发展。

  扩大开放,也是更好满足人民日益增长美好生活需要的要求。无论是“年超60万的留学人数”还是“境外买保险”、“海淘”热,都显示当前在金融、养老、教育、医疗等领域有巨大消费需求,有必要通过扩大开放,丰富国内市场供应,推动相关服务质量提升。

  扩大开放,更是惠及世界之举。近日,法国、德国、英国、日本、约旦等多国金融机构应声“跑”进中国。这充分说明,中国依然是全球投资的热土,中国的扩大开放将给更多国家带来更多新的机遇。

新闻推荐

第四家外资控股 券商或花落法兴

随着中国政府宣布进一步扩大金融对外开放,外资布局中国市场就呈加速发展的趋势。5月15日,法兴银行CEO表示:“法兴银行也准备...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(与世界共享发展红利)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来