国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

与世界共享发展红利

来源:渭南日报 2018-05-18 01:14   http://www.yybnet.net/

  新华社记者姜琳

  允许外资控股合资券商,优化保险业准入政策,公布取消汽车、船舶等制造业行业外资股比限制时间表……短短一个多月,我国一系列大幅放宽市场准入的开放新政加速落地,以实际行动彰显扩大对外开放的坚定决心。

  大幅放宽市场准入,积极利用外资,是中国改革开放40年一以贯之的行动,也是新时代深化改革开放、推动高质量发展的重要途径。可以预见,大门越开越大的中国,将通过扩大开放激发创新活力,与世界共享新一轮发展红利。

  经过多年发展,我国产业竞争力已经有了显著提升。成长起来的中国企业和中国经济,需要到更大更深的水域经历更多风雨,闯出更广的天地。加快建立开放型经济新体制,充分引入竞争,扩大合作,才能激发创新动能,推动中国经济更好迈向高质量发展。

  扩大开放,也是更好满足人民日益增长美好生活需要的要求。无论是“年超60万的留学人数”还是“境外买保险”、“海淘”热,都显示当前在金融、养老、教育、医疗等领域有巨大消费需求,有必要通过扩大开放,丰富国内市场供应,推动相关服务质量提升。

  扩大开放,更是惠及世界之举。近日,法国、德国、英国、日本、约旦等多国金融机构应声“跑”进中国。这充分说明,中国依然是全球投资的热土,中国的扩大开放将给更多国家带来更多新的机遇。

新闻推荐

第四家外资控股 券商或花落法兴

随着中国政府宣布进一步扩大金融对外开放,外资布局中国市场就呈加速发展的趋势。5月15日,法兴银行CEO表示:“法兴银行也准备...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(与世界共享发展红利)
频道推荐
  • 多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加强安全管理等10个方面
  • 王毅会见法国外长 就朝核、伊核和中东局势交换看法
  • 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面深化两国务实合作
  • 前4月全国房地产开发投资增长一成商品房销售增速回落
  • 让老人远离“养生陷阱”■王君平
  • 热点新闻
    新疆霍尔果斯推出人才新举措 创业者... 让老人远离“养生陷阱”■王君平... 十里坊农贸市场: 摊位整齐有序,环境优...
    图文看点
    丝巾的风情和诗意你不懂 丝巾的风情和诗意你不懂
    新闻推荐
    多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加... 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面... 无惧美元强势升值 央行口径外汇占款...
    热点排行
    卫星“驾驶权”也能网购?淘宝:绕地球飞行一 哈尔滨规定39种“猛犬”禁止在城区内饲养 新疆霍尔果斯推出人才新举措 创业者最高 多家巡游、网约车企签服务承诺 涉加强安 成都大熊猫基地回应“美兰经常用头蹭地” 王毅会见法国外长 就朝核、伊核和中东局 王毅:中法同意打造“三大抓手” 全面深化 无惧美元强势升值 央行口径外汇占款连涨4