国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

三次回购潮大起底 本轮回购行将结束 底部已来?

来源:市场星报 2018-07-14 01:03   http://www.yybnet.net/

A股当前进入回购频发期,数据显示,仅7月以来,就有52家公司实施回购,回购总规模46亿元。近十年,A股共经历过三次回购高发期,广发证券认为,第一次是2012年10月至2013年6月,第二次是2015年8月至2016年6月,第三次是2017年11月至今。

从各次回购潮来看,第一次有17家公司参与回购,回购总规模70.5亿元;第二次有53家公司参与回购,回购总规模77.6亿元;而本轮回购潮,截至7月12日,共有117家公司参与回购,回购总规模122.5亿元。可以看出,本轮回购潮,不论是参与公司数,还是回购规模,都超过之前两次。

回购对个股的影响究竟如何?数据显示,第1次回购潮前1月,参与回购公司涨跌幅中位数是-3.8%,回购期间是0.32%,回购潮后1月是3.05%;到了第2次,前1月是-8.2%,回购期间是-0.16%,回购潮后1月是2.41%。可以看出,前两次回购潮前后,参与回购公司的股价呈现跌幅收窄,甚至在回购潮结束后,转为明显上涨的态势。如此看,回购对股价的提振作用是显著的。

另外,将前两次回购潮与大盘走势相结合来看,可以发现,第1次回购潮出现在2014年熊市的底部区域附近,回购潮尾声刚好与上证综指最低点重合;第2次回购潮出现在2015年6月股灾爆发后,2016年1月上证综指触及2638点底部,不过直至2016年6月这轮回购潮才结束。

对此,广发证券认为,由于回购潮结束是股价底的同步或滞后信号,因此难以通过回购潮来判断股价底。但考虑到当前这轮回购潮持续时间已接近上两轮回购潮,从侧面印证了A股已处于估值底部区域。

新闻推荐

“问企”成常态 服务解难题 南宁高新区优化园区营商环境观察

本报记者邓盛龙通讯员甘晓旭“焦总,还有什么问题需要开发区解决的?”7月10日,在南宁恒信德龙汽车商业管理有限公司,南宁高新...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三次回购潮大起底 本轮回购行将结束 底部已来?)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转