国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

三次回购潮大起底 本轮回购行将结束 底部已来?

来源:市场星报 2018-07-14 01:03   http://www.yybnet.net/

A股当前进入回购频发期,数据显示,仅7月以来,就有52家公司实施回购,回购总规模46亿元。近十年,A股共经历过三次回购高发期,广发证券认为,第一次是2012年10月至2013年6月,第二次是2015年8月至2016年6月,第三次是2017年11月至今。

从各次回购潮来看,第一次有17家公司参与回购,回购总规模70.5亿元;第二次有53家公司参与回购,回购总规模77.6亿元;而本轮回购潮,截至7月12日,共有117家公司参与回购,回购总规模122.5亿元。可以看出,本轮回购潮,不论是参与公司数,还是回购规模,都超过之前两次。

回购对个股的影响究竟如何?数据显示,第1次回购潮前1月,参与回购公司涨跌幅中位数是-3.8%,回购期间是0.32%,回购潮后1月是3.05%;到了第2次,前1月是-8.2%,回购期间是-0.16%,回购潮后1月是2.41%。可以看出,前两次回购潮前后,参与回购公司的股价呈现跌幅收窄,甚至在回购潮结束后,转为明显上涨的态势。如此看,回购对股价的提振作用是显著的。

另外,将前两次回购潮与大盘走势相结合来看,可以发现,第1次回购潮出现在2014年熊市的底部区域附近,回购潮尾声刚好与上证综指最低点重合;第2次回购潮出现在2015年6月股灾爆发后,2016年1月上证综指触及2638点底部,不过直至2016年6月这轮回购潮才结束。

对此,广发证券认为,由于回购潮结束是股价底的同步或滞后信号,因此难以通过回购潮来判断股价底。但考虑到当前这轮回购潮持续时间已接近上两轮回购潮,从侧面印证了A股已处于估值底部区域。

新闻推荐

“问企”成常态 服务解难题 南宁高新区优化园区营商环境观察

本报记者邓盛龙通讯员甘晓旭“焦总,还有什么问题需要开发区解决的?”7月10日,在南宁恒信德龙汽车商业管理有限公司,南宁高新...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三次回购潮大起底 本轮回购行将结束 底部已来?)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来