国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 股市新闻 > 正文

清华控股筹划转让紫光集团部分股权 紫光股份实控人可能变更

来源:澎湃新闻 2018-08-10 21:08   http://www.yybnet.net/

8月10日,紫光股份有限公司(000938)发布《关于实际控制人筹划转让紫光集团有限公司部分股权的提示性公告》称,该公司于8月10日收到紫光集团发来的通知称,紫光集团的控股股东清华控股有限公司正在筹划转让其持有的紫光集团的部分股权,该事项可能涉及到紫光股份实际控制人的变更。

紫光股份隶属于紫光集团旗下。根据紫光股份2017年年报,紫光集团通过旗下公司持有紫光股份 54.5%股份,而清华控股持有紫光集团51%股权,是紫光股份的实际控制人。

官网资料显示,清华控股是清华大学在整合清华产业的基础上,经国务院批准,出资设立的国有独资有限责任公司,2003年9月成立,注册资本25亿元人民币。清华控股位居2017年中国企业500强第163位,研发强度位居2017年中国企业500强第7位。

清华控股旗下产业涵盖科技产业(集成电路、能源环保、生命健康)、创新服务、科技金融、创意产业、在线教育五大产业群组,运营着同方股份、紫光集团、启迪控股、诚志股份四大综合性集团,以及清控人居、清华大学出版社、博奥生物、清控资管、清控核能、慕华教育等专业性集团,培育了同方威视、辰安科技、同方知网、清控科创、华海清科等一批细分行业龙头企业。清华控股旗下拥有同方股份(600100)、诚志股份(000990)、紫光股份(000938)、紫光国微(002049)、同方泰德(01206.HK)、启迪古汉(000590)、同方友友(01868.HK)、启迪桑德(000826)、启迪国际(00872.HK)、辰安科技(300523)等上市公司。

以下是紫光股份公告全文:

紫光股份有限公司(以下简称“本公司”)由紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)及其下属公司控制;清华控股有限公司持有紫光集团 51%股权,为本公司的实际控制人。本公司于 2018 年 8 月 10 日收到紫光集团发来的通知,紫光集团的控股股东清华控股有限公司正在筹划转让其持有的紫光集团的部分股权,该事项可能涉及到本公司实际控制人变更。

本公司将持续关注该事项的进展情况并及时履行信息披露义务。目前该事项尚处于筹划阶段,存在重大不确定性,敬请广大投资者理性投资并注意投资风险。

特此公告。

紫光股份有限公司

董 事 会

2018 年 8 月 11 日

新闻推荐

三大股指全线暴涨

商报济南消息(记者刘东宁)昨日两市小幅低开后,一路震荡上行,沪指大涨近2%,一度站上2800点,创指大涨近4%,逼近1500点整数关口,A股...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(清华控股筹划转让紫光集团部分股权 紫光股份实控人可能变更)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)