今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

中小创下半年赢面更大 看好九大行业十大标的

来源:金融投资报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/


■机会前瞻

■光大证券

市场目前处于均衡水平,既没有高估,也没有明显低估。截止6月6日,我们在年度策略报告《贞下起元,估值修复》 中提出的“一季度修复、二季度风险”判断兑现,上证综指估值所隐含的名义增长预期大约为 8.5%。扣除2-2.5个百分点的GDP平减指数,对 应 的 实 际 增 速 预 期 已 落 至6-6.5%。这意味着市场进入到没有明显低估或者高估的相对均衡的水平,决定市场下一步走势的将是业绩,而非估值。

大势判断方面,数据弱的态势依旧,盈利或将二次探底,年底有望弱复苏。全年全A盈利增速约在9-10%,略高于一季度的水平。从政策经济周期的角度看,这意味着下半年的大势将由“数据弱、政策松”的第四阶段,向“数据强、政策松”的第一阶段迈进,从实证分析看,第一阶段 的 上 证 综 指 上 涨 概 率 约 为70%,第四阶段约为53%,但考虑到本轮盈利复苏力度较弱,下半年指数上涨空间可能不如上半年。

行业比较方面,看好可选消费与前周期构成的“7+2”行业:根据政策经济周期的轮动逻辑,对第一阶段进行实证分析,以跑赢Wind全A和跑赢上证综指2个百分点为备选优势行业;结合市场对各行业的2019年盈利预期与当前所属的估值水平进行进一步筛选,最终筛选出“7+2”组合,即轻工、电力设备、家电、汽车、银行、电子元器件、计算机等7个一级行业,以及生物医药、牧业等2个二级行业;如果大博弈升级,则建议配置地产。其中,家电、汽车、银行、电子元器件、地产也是第四阶段的优势行业。

市场风格方面,下半年中小创的赢面更大。按照政策经济周期的四阶段轮动逻辑,中小创在政策松的第四和第一阶段有望跑赢大势,因为政策松意味着前期大企业对小企业的挤压会减轻,大企业盈利变差诱发的逆周期调节意味着中小企业需求的改善。第一阶段的实证数据印证了这种猜想,且第一阶段中证500跑赢上证50的概率要大于第四阶段。与此同时,目前各指数的估值分位,和各指数盈利增速的2019年市场平均预期也指向下半年中小创优于蓝筹白马。

在下半年“7+2”优势行业和中小创赢面更大的判断下,我们结合光大相关行业分析师的推荐,确定了值得关注的十大标的:尚品宅配、通威股份、格力电器、长安汽车、招商银行、大参林、金新农、恒为科技、用友网络、三环集团。

风险提示:1、中国通胀超预期上升;2美股超预期波动。

新闻推荐

“营销天才”蒋政文因病去世,曾参与创办本来生活、操盘褚橙

记者|王付娇编辑|6月14日,本来生活网官方确认,本来生活市场总经理蒋政文不幸逝世。他是本来生活网的早期员工,曾经负责过市...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(中小创下半年赢面更大 看好九大行业十大标的)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)