今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观察科创板

来源:澎湃新闻 2019-07-19 21:10   http://www.yybnet.net/

MSCI目前正在评估科创板在其全球可投资市场指数中的资格。

7月19日,MSCI在官网发布公告称,将会在11月的半年度指数评估前持续观察中国科创板,并提供进一步合格性评估。

MSCI表示中国科创板引入了诸多新特点,例如基于注册制的IPO系统、更透明的信息披露、允许同股不同权以及更宽松的每日交易限制等。但MSCI认为需要更多时间来检测和评估科创板的实施、交易以及流动性。

证监会新闻发言人常德鹏7月19日在例行新闻发布会上表示,科创板各项准备工作,包括审核、注册、市场主体发行承销、技术系统等方面目前已经就绪,7月22日首批的25家科创板企业将在上交所上市交易,上交所将发布相关信息。

新闻推荐

酷派停牌两年后复牌:开盘暴跌61% 9月要在国内发新手机

停牌两年多的酷派集团(02369.HK)今日复牌。7月19日上午,酷派集团以暴跌61%开盘,随后跌幅有所收窄。截至发稿,酷派集团的股价跌...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观察科创板)
频道推荐
  • 关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 直击武汉防疫升级四大焦点
  • 一群人守着一块冰
  • 温暖送到敬老院
  • 购年货 迎新春
  • 疫情当前 他们主动请战
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)