今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

大盘逆袭翻红 机构买入力度回升

来源:金融投资报 2019-08-16 00:49   http://www.yybnet.net/


上证日K线图

■征战龙虎榜

两市15日低开高走,收盘小幅上涨,成交量则有所萎缩。虽然大盘表现抢眼,但下跌个股家数仍小幅多于上涨,35 股封死涨停板同时,也有3股跌停。龙虎榜中,多只个股出现机构买卖身影,整体来看机构买入力度开始有所升温。

■本报记者 林珂

机构买多卖少

长安汽车(000625)15日因大涨上榜,买入席位中共有四家机构现身其中,合计买入金额高达18923万元。卖出席位总虽然也有三家机构出现,但卖出力度明显不如买入,合计卖出金额为8936万元。可以看到,沿短线均线小幅反弹的长安汽车在站上半年线后开始加速上攻。15日该股小幅低开后一路震荡走高,收盘大涨超过8%,成交量几近翻番放大。虽然机构对于股价大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按15日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约2320万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅加仓长安汽车。

鹏鼎控股(002938)15日因大幅震荡上榜,买入席位中两家机构合计买入4509万元。卖出席位中则有三家机构出现,合计卖出金额为4308万元,对比来看机构买入力度稍强于卖出。可以看到,前一交易日股价冲高回落的鹏鼎控股开始出现异动走势。15日该股早盘大幅低开探底后获得抄底资金关注,随后股价强劲反弹并大涨超过9%,全日振幅达到14.88%。股价大幅震荡同时,机构投资者分歧也较为分散,买入意愿稍强。按15日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约120万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出手小幅加仓鹏鼎控股。

中石科技(300684)15日因涨停上榜,买入中有两家机构出现,合计买入金额为2277万元。卖出席位中有一家机构现身,卖出金额为1262万元。可以看到,15日大幅低开只10日均线附近获得支撑的中石科技开始强劲反弹,午后该股涨势明显加速,收盘前多头发力将股价推升至涨停板上,成交量呈现持续放大之势。短线资金积极买入同时,机构投资者也在出手做多。按15日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入约90万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

双塔食品(002481)15日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为2490万元。可以看到,短线快速反弹的双塔食品继续保持强势。15日该股小幅高开后继续震荡走高,2点后不久多头发力将股价推升至涨停板上,成交量出现一定程度放大。短线资金集中买入推动股价涨停背后,机构投资者则在出手逢高抛售。按15日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约300万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持双塔食品。

游资推众生药业涨停

众生药业(002317)15日因涨停上榜,买入席位前五位均被营业部占据,合计买入占当日成交26%,买入较为集中。卖出席位前五位同样均为营业部,但卖出力度明显不如买入,合计卖出占当日成交14%。可以看到,沿短期均线快速反弹的众生药业开始加速走高。15日该股小幅低开后做多资金快速流入,股价随之直线飙升,在早盘股价充分震荡后,午后开盘封死涨停板,成交量翻番放大。龙虎榜显示,短线资金集中买入是推动众生药业强势涨停的主要力量,其中中国国际金融深圳福华一路、申万宏源证券深圳华强北路、国信证券深圳红岭中路等活跃游资席位纷纷现身买入。

新闻推荐

低开高走 A股逆袭走出独立行情

周四,A股三大股指低开高走,最终集体收涨,沪指2800点失而复得,创业板指涨逾1%。具体来看,沪指收盘上涨0.25%,收报2815.80点;深成...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(大盘逆袭翻红 机构买入力度回升)


 
频道推荐
  • 西藏首家天文科普体验馆开馆
  • 北魏 不止于汉化
  • 不到两年卖了6亿 这款“神奇水”包治百病还能赚钱?
  • 水上“筋斗云”
  • 中方暂不实施对原产美国 部分进口商品加征关税
  • 
    热点阅读
    取消日均限价,让低价药不再“为钱所... “热心肠”帮朋友调解,酒后驾车被查 ... 两货车追尾致两人被困,高新区消防员...
     
    图文看点
     4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕 4K修复版《海上钢琴师》成爆款 幕后推手是位成都小伙 未来将扎根成都: 会让更多经典重回中国银幕
    
    乡里乡亲
    年终总结靠“抄”现象亟需破解... 适度放开5年期以下两全保险规范产品... 年内新发基金规模 达1.13万亿元...
    
    热点排行
    年终总结靠“抄”现象亟需破解 “他是全家的骄傲” 那个“最乖的孩子” 适度放开5年期以下两全保险规范产品开发 年内新发基金规模 达1.13万亿元 12345回复满意率哪些单位连续倒数 什么是国际花园城市竞赛? 电动车挂牌上门服务看看你家附近有吗 在医院抬棺材、烧纸大哭大闹扰乱秩序 聊

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)