今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

“致敬 坚守中的小贷人”成都市小额信贷协会成立9周年系列报道成都小贷业:从传统金融到智能金融的进阶

来源:成都日报 2019-08-16 02:23   http://www.yybnet.net/


现代宏观经济学中,一轮完整的经济周期通常是十年。成都小贷业沿着经济周期的发展规律,已完整走完一轮发展周期。随着互联网及信息技术的蓬勃发展,小贷金融业态也随之变革,如何适应市场实现转型发展,成为所有金融企业面临的共同难题。维信金科作为国内金融科技创新的主要推动者之一,其投资的第一家全资小贷公司——成都维仕小贷依托“金融+科技”的创新融合,将新兴技术落地,赋能金融,技术不断更迭,助推了区域金融科技的发展。据了解,目前成都维仕小贷累计已服务近70万用户,得到数量和口碑的双重好评。

互联网小贷的探索与转型

成都维仕小贷成立于2011年12月8日,是港交所主板上市智能金融科技企业——维信金科控股旗下的全资子公司。多年来,维信金科倡导“让金融服务触手可及”的信念,拥有众多自主研发的金融科技技术,构建了海量消费金融场景,成都维仕小贷也成为业内较早利用大数据、风险量化等创新技术,稳健发展普惠金融和消费金融的小贷公司之一。2016年3月,成都维仕小贷率先获准开展互联网小额贷款业务试点,技术与业务两条路齐发并进,2016年是维仕小贷的“智能金融元年”。

成都维仕小额贷款有限公司副总经理赖俊介绍,维仕小贷在注重合规运营的同时,坚持科技驱动,经过近3年的实践,公司已先后与京东、百度、去哪儿、中国移动、中国电信等互联网巨头合作,以流量引入、筛选白名单、联合建模等方式,共同打造出京东随意花、百度有钱花、去哪儿借趣花、天翼橙分期等定制化产品,为其生态圈内用户提供个性化、场景化的消费金融服务。

以成都维仕小贷与中国电信合作的“天翼橙分期”产品为例,它主要锁定在中国电信线下门店办理手机套餐业务的用户人群。据了解,对于符合成都维仕小贷授信条件的用户,维仕小贷受托将手机货款支付给代理商,即用户不直接接触所放贷款,用户通过中国电信的月返红包偿还贷款。天翼橙分期将线下场景与线上金融服务结合,可全面覆盖中国电信的门店,直接锁定消费场景和资金用途。截至目前,天翼橙分期推出短短数月已累计为超过10万中国电信客户提供分期付款借贷产品。

开启全面金融科技生态发展

目前,成都的西部金融中心建设已经从单纯的体量积累转向核心功能凸显,初步实现从传统金融集聚向新金融生态圈构建的转变。今年,维信金科集团与成都交子金融梦工场签订战略投资协议。根据协议,双方将在成都设立维信交子数字科技有限公司,新设公司将以市场为导向,为传统金融机构提供量身订制的金融科技服务和技术输出,提升其风险防范水平与智能化服务能力,从而有力补充并重塑传统金融业态。目前,维信金科集团已将成都提升为区域总部,在主管部门的关心与支持下,相继建立小贷公司、风控与贷后团队、科研中心以及金融科技实验室。

本固能枝荣,根深则叶茂。依托集团资源和优势,维仕小贷迎来新的发展起点。“坚守初心,做实核心小贷业务;敬畏市场,探索智能金融的广阔蓝海”。赖俊表示,新经济业态、新金融场景不断涌现,维仕小贷的金融科技创新也将不断升级,公司将从业务个体突破转入产业生态协作的新阶段,在大数据、云计算等高新科技应用场景方面不断突破,加强资本、人力、技术等多维度、多层次支持,引流金融活水,浇灌实体经济之“木”。采写:宁俐

新闻推荐

说大陆人吃不起榨菜?涪陵榨菜给台湾“名嘴”寄了一箱

海外网8月14日消息,台湾“名嘴”黄世聪在节目中声称“大陆人吃不起榨菜”,引发网友群嘲。近日,大陆榨菜公司安排寄送一箱榨...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“致敬 坚守中的小贷人”成都市小额信贷协会成立9周年系列报道成都小贷业:从传统金融到智能金融的进阶)


 
频道推荐
  • 【特稿100】圭塘河的讲述
  • 重庆渝北新兴产业助推高质量发展
  • “封面新闻用户节”首个联名活动来了!封面新闻携快手 最高5000元大奖等您拿
  • 古人变废为宝的智慧
  • 弹窗霸屏怎么管? 弹窗已形成利益链 15元弹千次 充钱还返点
  • 
    热点阅读
    网上卖公民信息濒危动物,一“网”打尽... 同名同姓被误认“老赖” 检察院抗诉... 乡村羊倌(音乐快板小品)...
     
    图文看点
    周末综艺搞事情 周末综艺搞事情
    
    乡里乡亲
    幽门螺杆菌有了专属克星 创始人拆伙,法院判微信公众号值340万... 冰天雪地享雪趣
    
    热点排行
    “入会费”交了两年 房子迟迟未建 滨州惠 “织顶红色帽子, 孩子戴上肯定漂亮” 500 传统制造业“上新”新兴产业“长大” 山 即墨16岁“瓷娃娃”及全班获奖五千元 张雪领“见义勇为勇士” 杭州市见义勇为 专门制造“甜蜜”引来巨头订单 这家单项 济南涉“赵晋案”房产项目网拍成交 历下 甘肃省精准落实残疾人两项补贴

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)