今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

春节红包行情将至

来源:市场星报 2020-01-16 00:41   http://www.yybnet.net/

A股三大股指昨日震荡整理,沪指最终小幅收跌0.54%,失守3100点整数关口。市场成交量略有萎缩,两市合计成交6111亿元,行业板块涨少跌多,数字货币、国产芯片、网络安全、国产软件等科技类股票继续强势表现。北向资金延续净流入状态,净流入29.75亿元。

对于后市大盘走向,容维证券表示,技术上看沪指形成了突破后的整理走势,均线形态处于多头,但短期均线钝化,指数在整理中寻找支撑位。市场进入整理阶段后,周三盘中沪指3100点失守说明有短期获利盘需要消化,但3100上方压力并不重,经过短期调整蓄势仍有上行空间。沪指目前3060一线是关键支撑位,如果不破上升趋势不会轻易改变。近期消息面偏暖,市场短期的整理走势是调仓换股的时机,建议波段操作,回避短期涨幅较大个股,紧跟科技主线,同时可逢低关注高送转题材。

天信投顾表示,本周市场已经过去一半,看似是一涨两跌,其实股指在本周下跌的幅度很小,仅有0.07%,基本是一个持平的节奏,目前离春节也仅剩6个交易日,市场不具备持续回调的基础。按照每年春节的惯例,节前的5个交易日是春节红包的行情格局(统计数据显示,从1996年至2019年所过去的24个春节中,春节前5个交易日上涨的概率接近90%,这就是春节红包行情的由来)。因此,如果周四市场或者周五市场依旧是震荡有低点,反而还是布局春节红包行情的机会。操作上,暂时大家如果持有的是近期大涨的,要临时落袋为安;如果是一些优质的政策个股,只要最近没有大涨的,仍可继续持有。

新闻推荐

年关钱紧,绿地再度减持雅生活套现

记者|张子怡蜜月合作期刚满两年时间,绿地再度大幅度减持所持有的雅生活(03319.HK)股份,前后共套现约26亿港元。1月14日,雅生...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(春节红包行情将至)
频道推荐
  • CBA总决赛今晚打响 2.0版辽粤之争 辽宁队能复仇吗?
  • 上月CPI涨幅扩大 下一步物价将如何走
  • 2020年那曲羌塘恰青格萨尔 赛马艺术节开幕
  • 美国新冠确诊病例累计超500万例 全球近2000万例
  • 云闪付APP数字礼券全面升级 240余家知名品牌优惠来袭
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院