今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

新年后16家银行冲刺A股IPO 13家处预先披露更新状态

来源:西安晚报 2020-01-16 03:04   http://www.yybnet.net/

2019年,A股银行IPO迎来“井喷”,全年共有8家银行成功登陆A股市场,与2016年并列成了银行IPO数量最高的年份。

种种迹象表明,在加大商业银行资本补充力度政策的推动下,A股银行IPO在新的一年中或仍持续高产。最新数据显示,进入2020年后,目前有多达16家银行出现在证监会披露的排队上市企业名单之中。记者注意到,在上述银行中,有高达13家银行处于“预先披露更新”状态,占比逾八成。

这份排队上市的银行名单,目前全部被城商行、农商行等各家地方银行占据。其中农商行多达11家,占比近七成,数量已经超过城商行,成了未来冲击A股上市的主力。截至目前,已在A股市场上市的农商行、城商行数量分别为8家与13家,按目前排队银行的分布来看,A股上市农商行的数量有望快速追平或反超城商行。据《证券日报》

新闻推荐

建信基金再推高股息主题权益新品

商报消息去年基金赚钱效应显著,再次让投资者感受到“炒股不如买基金”。银河证券数据显示,截至去年12月12日,股票基金、混...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
春节红包行情将至2020-01-16 00:41
评论:(新年后16家银行冲刺A股IPO 13家处预先披露更新状态)
频道推荐
  • 新春送“福”到农家
  • 千里追车影 风雪擒盗贼 江城民警奔赴内蒙抓获盗车团伙
  • 美参议院正式接手 审理特朗普弹劾案
  • 佩洛西签署弹劾条款文件用了多少支笔?
  • 越来越多“微腐败”无处遁形 大数据开启反腐新的“探照灯”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)