今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

18城住房平均租金去年稳中有降 预计2020年大概率延续平稳态势

来源:玉林日报 2020-01-16 06:23   http://www.yybnet.net/

据贝壳研究院发布的《2019~2020年住房租赁报告》显示,2019年其监测的全国18个重点城市全年平均住房租金水平有所下跌,租金价格同比下降13.21%;18城房源平均成交周期为38.2天,同比增长14.8%;客源成交周期为5.8天,同比下降14.2%。

“上述数据意味着2019年住房租赁市场的供需情况得到进一步平衡,租客找房相较于2018年来说,也更为容易。”贝壳研究院分析师黄卉表示。

分城市看,在上述18个重点城市中,15个城市的租金水平同比下跌。其中,跌幅最大的为青岛,租金水平同比下跌12.47%;合肥、上海、深圳三个城市租金水平同比小幅微升。

展望2020年,黄卉称,虽然2020年将迎来一批集体土地租赁住房和自持性租赁住房的入市,但由于其体量较小,整体上对市场供给影响并不大;再者,从存量住房租赁市场来看,并没有可以导致集中放量的外部因素,总体存量租赁房源供给量的预计变化不大。综合以上因素来看,预计2020年租金价格将延续2019年的市场行情,租金水平整体保持稳定。

在黄卉看来,下一阶段的住房租赁房源仍将以盘活存量为主,新增政策性租赁住房为辅。目前居民面临的住房问题主要是结构问题而不是总量问题,大城市总体房源量充足,只是存在一定的结构错配。因此盘活存量是提升租赁房源供给最快速有效的方式;二是盘活存量更有利于实现职住平衡。三是新增的自持性租赁住房和集体土地租赁住房增量空间有限,未来也很难成为租赁房源供给的主力。预计未来可能形成新增租赁住房、存量更新改造、闲置房源流通三类房源总量比例2:2:6的格局。

(据《证券日报》)

新闻推荐

建信基金再推高股息主题权益新品

商报消息去年基金赚钱效应显著,再次让投资者感受到“炒股不如买基金”。银河证券数据显示,截至去年12月12日,股票基金、混...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(18城住房平均租金去年稳中有降 预计2020年大概率延续平稳态势)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)