今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

市场信心不足 大盘反弹受阻

来源:金融投资报 2020-03-27 00:43   http://www.yybnet.net/

本报记者 林珂

在前一交易日大幅反弹后大盘出现冲高回落走势。沪指周四低开震荡,盘中短暂翻红后开始下挫,但仍收于10日均线上方。深成指则是在反弹至半年线受阻后回落,险守10日均线。截至收盘,沪指报收2764.91点,下跌0.6%;深成指报收10155.36点,下跌0.84%;创业板指报收1927.28点,下跌0.55%。两市成交量出现明显萎缩。

盘面上,医疗保健、农林牧渔、食品饮料、医药等板块逆势反弹。特高压、光刻机、数据中心、消费电子等板块则处在跌幅榜前列。个股方面,大盘反弹受阻,个股跌多涨少。两市共50股封死涨停板,数量大幅减少,同时有15股跌停。

从近期大盘运行态势来看,指数在完成探底后出现连续反弹,而当行情刚有起色,周四便重归震荡。对于反弹遇阻的原因,广州万隆认为,首先是受隔夜美股尾盘的突然回落,以及日股的突然下跌所拖累;其次是普涨之后的情绪分化。在这两大因素的影响下,指数震荡难以避免。而一旦震荡行情延续,又让人对反弹的持续性产生怀疑,不少人更是担心A股会上演反弹之后又再度探底的“俯卧撑”行情。

广州万隆表示,从目前外围市场的走势来看,虽然整体的波动幅度不小,但也不能断定就此见底。随着各国救市政策的生效,其走势也开始脱离大暴跌阶段,进入到一个情绪修复的周期,这对A股回归此前的自我运行节奏提供了一个良性的空间。同时,国内对于湖北疫情防控放松的时间点有所提前,市场对二季度经济报复性反弹产生了良性预期,这也利于目前反弹的进一步延续。所以,短期来看指数仍有进一步反弹的空间。

对于短期走势,源达投顾表示,从技术面上看,沪指处于缩量盘整阶段,同级别MACD、KDJ指标走势良好,有反弹预期。60分钟缩量阴线,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标高位钝化未有效死叉,短期均线修整,30、15分钟MACD指标上行至高位,KDJ指标高位钝化,有调整预期。预计周五指数或将延续震荡上行。总体而言,此次A股反弹是受外围市场影响,且弱于外围市场,下方留下缺口,目前市场量能明显不足。在外盘出现报复性反弹之前,操作上谨慎追高,后期等待均线粘合后会进一步选择方向。

从择时和估值的角度,和信投顾建议长线资金现在可逐步进场,短线资金在控制好仓位的情况下,可择机低吸。短期操作方向偏向疫情救治相关的医药行业和复工复产带来的传统消费恢复机会。中线继续重点关注5G、工业互联网等新基建方向机会。金融权重板块的估值修复也具有吸引力,可重点关注。

新闻推荐

温香彩等27人拟获聘为首届国家特邀自然资源监察专员

中国环境监测总站物理环境监测室副主任温香彩等27名来自各民主党派中央、全国工商联等单位的相关专业人士拟获聘为首届国...

相关推荐:
别在歪路上逆袭2020-03-27 00:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市场信心不足 大盘反弹受阻)
频道推荐
  • 武汉:熟悉的味道慢慢回来
  • 扶贫车间里 复工学艺忙
  • 方舱医院里一幕幕感人画面,让医生感慨:“二十年前那种和谐的医患关系又回来了” 疫情给医患关系带来哪些启示
  • 瑞幸咖啡22亿财务造假引爆“连环炸”小蓝杯还有哪些大麻烦?
  • 中国股市的风险抵御能力逐渐增强
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)