今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

大盘重心继续上移 成交量未有效放大让人担忧

来源:金融投资报 2020-07-01 00:56   http://www.yybnet.net/

本报记者 林珂

2020年上半年行情收官,沪指上半年下跌2.15%,深成指上涨14.97%,创业板表现最为抢眼,上半年大涨35.6%。

上半年最后一个交易日,沪指小幅高开后震荡上攻,午后最高摸至2990点后出现小幅回落,本轮反弹新高再被刷新。深成指表现明显强于沪指,盘中最高涨幅达到2.22%,收盘涨幅小幅收窄。截至收盘,沪指报收2984.67点,上涨0.78%;深成指报收11992.35点,大涨2.04%;创业板指报收2438.2点,大涨2.77%。两市成交量小幅放大。

大盘快速反弹背后个股出现普涨格局。两市共82股封死涨停板,数量明显增加,无一股跌停。

和上半年的波折相比,下半年若没有外力干扰,A股市场的走势或将更加流畅,整体向好的趋势也将更为明显。巨丰财经表示,经济一旦复苏,上半年板块分化的局面也将改变,市场有望从局部板块的走强走向多数板块向好的格局。当然,需要注意的是,下半年仍存在诸多不确定性,股民在投资过程中还需时刻留意。

就短期走势而言,虽然大盘出现反弹,但成交量并未出现明显放大,后市仍需谨慎。源达投顾指出,周二两市早盘集体高开,上证指数周一失守5日均线后,周二早盘再次回升至5日均线上方,下方10日均线的上行对指数将起到一定支撑,早盘指数虽然回升,但成交量能并未明显放大,预示短期主板指数依然存在震荡走势。整体来看,市场仍将延续消费和科技主导的结构性行情,把握好主线与择时的关系,继续关注消费升级与产业升级大趋势,内需与新经济是主线,关注泛消费类的行业,除已经表现较好的食品饮料及医药外,关注家电、汽车及零部件、酒店旅游、轻工家居、传媒互联网等。新基建等调结构领域,部分产业趋势明显的科技领域值得重点关注。

和信投顾分析指出,上半年最后一个交易日以红盘报收,一些与科技相关的品种处于领涨地位,市场的上行格局整体上并未改变。且上半年行情收官后,一些影响市场的因素已经消失,包括所谓机构的考核,年中拉存款等因素,因此下半年市场的整体表现预计要好于上半年。尤其是市场的赚钱效应方面,预计要明显好于上半年。综合分析认为,指数高开走强,午后高位震荡,市场情绪指数共振拉升,个股普涨,一些人气指标股回归,短线情绪修复回暖,市场仍是以板块轮动的结构性行情为主。

新闻推荐

恺英网络董事长回应被举报:增持方式合法 已履行信披义务

6月29日晚间,澎湃新闻记者从游戏公司恺英网络了解到,恺英网络现任董事长金锋委托浙江迪索律师事务所发布声明,就近期《恺英...

相关推荐:
钱研君去哪儿了?2020-06-30 01:36
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大盘重心继续上移 成交量未有效放大让人担忧)
频道推荐
  • @高考考生及家长 给自己一个“蝴蝶抱”缓解“考前综合征”
  • 直播“溜达鸡”,他成了“网红”
  • 近日的A股市场火了。7月6日,在券商
  • 公募基金受热捧半年规模过万亿元释放什么信号
  • 昨日沪指飙涨5.71%站上3300点,两市成交1.56万亿创5年新高 暴涨180点!A股牛市真来了?
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元