今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

“三无行情”市场维持弱势震荡

来源:市场星报 2020-09-17 00:57   http://www.yybnet.net/

周三两市小幅低开后空方全面反扑,三大指数快速跳水,主力资金收缩战线,中小板个股杀跌明显,创业板领跌。上证指数报收3283.92点,下跌11.76点,跌幅0.36%。深证成指报收13011.28点,下跌132.18点,跌幅1.01%。创业板指报收2554.80点,下跌40.35点,跌幅1.55%。沪深两市,个股上涨1145只,下跌2758只,涨停41只,跌停8只。市场成交量继续萎缩,两市合计成交6843亿元,北向资金小幅净买入7.42亿元。连阳三日后,大盘选择了休息,而且还在缩量,市场走得很纠结,整体情绪是降温状态,高人气品种每天都是宽幅震荡,追涨杀跌容易来回打脸。目前指数破位,趋势掉头向下,观望情绪激增,反弹的量能逐渐减弱必然会导致冲高回落,短期低位震荡消化掉浮动筹码才能迎来修复性行情。      

和信投顾指出,周二多方的尝试性进攻量能却大幅萎靡,资金跟进力度很弱,场内主力更多地选择在小盘股中轻仓博弈,谁也不敢在该位置下大筹码,热点持续性基本以一日游为主,暴露出底气不足的弱点,极易导致回落。前期游资危机引发的剧烈波动把市场上行趋势完全破坏,当前处在灾后重建阶段,在创业板投机遭遇巨亏的投资者已经是惊弓之鸟,资金回流价值股的趋势有望得到市场的一致认可,这也是沪指能在调整中保持坚挺的原因。市场制度改革需要各方力量来适应,内部的修复也需要时间来整理,建议投资者保持定力,减少高频操作,战略性布局券商、大消费、周期股等核心资产。

天信投顾表示,虽然市场近期走出三连阳,看似是一种不错的市场格局,但是不会改变市场“三无”的格局。一是没有成交量,三连阳启动,而成交量逐步萎缩,股指反弹的很虚;二是市场缺乏主线热点,市场上涨一定要有主线品种带动,目前市场领涨的板块都是一日游的走势,缺乏明显的领涨品种;三是市场人气不足,赚钱效应不佳,每一个交易日领涨的个股,尤其是涨幅超过10%的品种比较稀少,没有赚钱效应。既然市场暂时是一种三无市场,缺乏明显的赚钱效应,因此短线市场维持弱势整理的概率较大。操作上,控制仓位,建议最多半仓为宜,还是以中线思路,关注质量较好的品种逢低通过仓位的控制逐步参与,耐心持有。

新闻推荐

“责令回购”执行到位才是关键

■牛人说市■曹中铭日前,证监会发布《欺诈发行上市股票责令回购实施办法(试行)(征求意见稿)》(下称《实施办法》),以向社...

相关推荐:
猜你喜欢:
白杰品股犹豫2020-09-15 03:56
评论:(“三无行情”市场维持弱势震荡)
频道推荐
  • 历史的空格
  • 自己动手做月饼
  • “唯结果主义”实质是官僚主义
  • 英国将在疫情反弹较严重的部分地区加强防控
  • 万吨级海巡船出坞这样的个头很中国
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行