今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

关注农高会 杨凌:打造农科特色双创高地

来源:陕西农村报 2020-10-19 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨杰)10月18日,第27届中国杨凌农高会“1+N”系列发布会(第三场)农高会创新创业专场新闻发布会举行。发布会介绍了杨凌示范区以及农高会期间创新创业有关活动情况,现场讲述创新创业故事并回答记者提问。

近年来,杨凌示范区大力实施创新驱动发展战略,成立国家双创示范基地建设领导小组,聚焦现代农业、农业科技服务、“互联网+农业”等领域,打造出农业特色鲜明的“全域化”双创基地。

目前,杨凌示范区已引进培育创新创业团队780家、高新技术企业34家、科技型中小企业36家、瞪羚企业33家,1家国家级独角兽企业于2020年9月成功在深交所创业板上市。在全国18个省、市、自治区建立杨凌科技示范、创新创业基地344个,示范推广面积超过9000万亩,2019年示范推广效益达220亿元。

据了解,第27届农高会期间,将举办现代农业创新创业论坛暨智慧农业产学研对接会、智慧农业创新创业展、陕西省农村创业创新大赛总决赛等12项特色活动。其中,创业创新大赛上,全省各地市300余个“新技术、新产业、新业态、新模式”的科创项目将同台竞赛,进一步激发各主体的创新创业热情,全力打造“杨凌双创”特色品牌。

新闻推荐

欧洲航空安全局局长:737MAX足够安全 今年底有望复飞

10月16日,据彭博社报道,欧洲航空安全局(EASA)局长PatrickKy表示,波音737MAX机型所做出的调整已经使其足够安全,得以在2020年结...

相关推荐:
猜你喜欢:
股市中的墨菲定律2020-10-17 00:55
评论:(关注农高会 杨凌:打造农科特色双创高地)
频道推荐
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 新生儿被弃楼下,多亏送奶工发现 目前婴儿已被送医治疗,警方介入调查
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行