今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

上交所:推动提高上市公司质量

来源:西安商报 2020-10-19 02:03   http://www.yybnet.net/

上海证券交易所发布《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第2号——纪律处分实施标准》(简称《处分标准》),16日晚间上交所相关负责人就《处分标准》发布情况回答了记者提问。

作为首次对外公开纪律处分的具体标准,上交所表示,公开发布《处分标准》,主要有推动提高上市公司质量的组成内容;落实新证券法要求,强化精准监管;进一步提升监管透明度,规范监管履职行为三方面的考虑。

上交所介绍,《处分标准》以落实精准监管,将“宽严相济”作为标准制定的基本原则;区分案件类型,严肃处理性质严重、影响恶劣的实质违规;区分个案情节,考虑整改情况、主观过错等作出差异化处理;区分责任主体,对上市公司与控股股东、董监高责任作出合理分配认定。

《处分标准》发布后,上交所指出,下一步,上交所将协同各地证监局,继续认真落实“建制度、不干预、零容忍”的方针,督促上市公司专注主业、改善经营、诚实守信、规范运作,推动提高上市公司质量。(中新网)

新闻推荐

沪深股指涨跌互现 煤炭板块涨幅领先

新华社上海10月16日电(记者潘清)本周最后一个交易日,沪深股指涨跌互现。上证综指率先反弹,但力度有限。两市延续缩量态势,成交...

相关推荐:
估值也许在切换2020-10-17 00:50
猜你喜欢:
评论:(上交所:推动提高上市公司质量)
频道推荐
  • 武汉一菜场要求“女摊贩不超过45岁”惹争议 官方回应称已约谈企业并责令改正
  • 汉代丝织品流行“茱萸纹”
  • 《最好的学区房是你家的书房》
  • 在一群人的村庄里思考 ■陈雪萍
  • 《日本维新史》
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行