今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

最赚钱光伏企业隆基被曝一季度亏了17亿,这可能吗?

来源:界面新闻 2021-04-09 08:43   http://www.yybnet.net/

记者 | 江帆

隆基绿能科技股份有限公司(下称隆基股份,601012.SH)在今年一季度转亏?

4月8日晚间,一位“专家”在华安证券组织的电话会议的发言在业内引起热议。该“专家”声称:“隆基股份一季度亏损17亿元”。

随后,华安证券分析师在朋友圈发文澄清:该名专家“并不是隆基的专家,也从未在隆基工作过,为组件销售环节专家,对硅片环节不太了解,说的观点仅代表个人。”

根据界面新闻掌握的会议音频资料,该名“专家”尚未进一步展开讲上述预测的原因,就被介入的投资机构代表打断了发言。

根据其发言内容推测,该名“专家”疑为晶科能源国内组件业务的相关负责人,具体姓名和头衔并未透露。

界面新闻就业绩问题向隆基股份求证。该公司对界面新闻表示,“此事关乎信披,一切以公告披露为准”。

据《每日经济新闻》报道,隆基股份董秘刘晓东回应称,上述专家说法与事实不符,一季报将在4月底前发布。

据界面新闻推测,上述“专家“预测隆基股份一季度亏损的原因,或为硅料涨价致其硅片成本增加,且影响组件开工率。

多位光伏业内人士对界面新闻表示,上述预测的可信度并不高,隆基股份一季度亏损为小概率事件,但净利下滑或为大概率事件。

新闻推荐

多省职业年金收益率超10%!这些行业最受投资青睐

山东、江苏、四川、海南四省份2020年职业年金投资收益数据日前出炉,合计投资收益超过260亿元。其中,山东、四川职业年...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(最赚钱光伏企业隆基被曝一季度亏了17亿,这可能吗?)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行