今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

单季度盈利154亿、股价创出十年新高后,中远海控还能买吗?

来源:界面新闻 2021-04-09 10:33   http://www.yybnet.net/

记者 | 曹立

编辑 | 陈菲遐

近日,中远海控(601919.SH,01919.HK)发布2021年一季度业绩预增公告显示,预计公司2021年第一季度归母净利润约154.5亿元,超过去年整年的净利润。这一份业绩预告也为中远海控收获了一个涨停板。4月8日,中远海控创下了17.77元/股的近十年新高。

考虑到一季度是传统淡季,如果集运景气度维持的话,中远海控2021年全年净利润赶上贵州茅台(600519.SH)似乎也有希望。与此同时,中远海控的市值只有茅台市值的7%。原因也很简单,市场认为中远海控是强周期股,高额净利润无法维持。事实真的如此吗?

这次可能真的不一样。

通过这篇文章,你将了解到:

中远海控一季报业绩的增长逻辑究竟是什么?业绩增速有可能维持全年吗?有哪些因素会影响航运股的业绩?公司的业绩还有增长空间吗?

新闻推荐

航运市场强势复苏,但空箱紧缺局面或将持续3个月以上

记者|白帆编辑|殷幼安随着疫情的缓解,航运市场终于迎来了复苏季。2021年4月7日,上海国际航运研究中心发布《2021年第一季度...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(单季度盈利154亿、股价创出十年新高后,中远海控还能买吗?)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行