今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

身家345亿美元 超越李嘉诚 宁德时代曾毓群成香港首富

来源:成都商报 2021-05-05 00:45   http://www.yybnet.net/

5月4日,宁德时代(300750.SZ)董事局主席曾毓群登顶香港首富。福布斯实时富豪榜(Real Time Billionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。

曾毓群目前在福布斯全球富豪榜上排名第40位,美的集团(000333.SZ)的何享健排名第39位,李嘉诚排名第41位。今年4月,曾毓群以284亿美元位列《2021福布斯全球富豪榜》第52名。

曾毓群在富豪榜上大步前进,与宁德时代股价飙升密切相关。

随着新能源汽车销量猛增,宁德时代的股价从2019年年底的106.18元暴涨至当前的388.17元,涨幅达265.58%,最新市值达9042.32亿元人民币。

曾毓群通过宁波梅山保税港区瑞廷投资有限公司持有宁德时代24.53%的股份,按公司市值计算,曾毓群身家大约为2218亿元,折合342.6亿美元。

此外,据《福布斯》数据,宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富豪榜。

除了董事长曾毓群之外,联席副董事长黄世霖和李平的净资产分别为147亿美元和66亿美元。早期投资者裴振华净资产达85亿美元。另外5位亿万富豪是:Zhao Fenggang(24亿美元)、吴凯(23亿美元)、Wu Yingming(19亿美元)、 Chen Qiongxiang(18亿美元)和Chen Yuantai(13亿美元)。这五人中除Chen Qiongxiang是早期投资者之外,其他四人都在宁德时代担任高管职位。

红星新闻记者 吴丹若

新闻推荐

巴菲特与航空股三十年的“恩怨情仇”: 没讨到什么“便宜”

记者|杜薇编辑|张一诺股神巴菲特不止一次栽在航空股上。2020年,新冠疫情爆发以来,全球航空业遭遇了史无前例的打击。大跌之...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 身家345亿美元 超越李嘉诚 宁德时代曾毓群成香港首富)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行