今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日股市 > 正文

宁德时代曾毓群超李嘉诚跻身香港首富

来源:中新社 2021-05-05 08:13   http://www.yybnet.net/

根据福布斯实时富豪榜,电动汽车电池制造商宁德时代的董事局主席曾毓群以身家345亿美元超过李嘉诚跻身香港首富。

曾毓群持有宁德时代24.53%的股份。截至发稿时,据福布斯最新有关排列,曾毓群、李嘉诚和李兆基在福布斯全球富豪榜分别排名41、42和49位。

曾毓群于2011年创立宁德时代,公司2018年于深交所上市,主力研发用于电动车的电池及电池管理系统,以及新能源技术开发,为电动车龙头特斯拉的主要合作伙伴。

随着对电动汽车的需求升温,宁德时代过去一年的股价飙升逾150%。若以2020年起计,升幅累积达230%,最新市值达到9042亿元人民币,较去年3月疫情冲击市场时的97亿美元,增加了两倍以上。

(原题为《宁德时代曾毓群超李嘉诚跻身香港首富》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

所在营业部收监管警示函,刚参与了小康股份的80后游资大佬作手新一栽了?

记者龙力80后游资大佬作手新一栽了?4月23日,江苏证监局对国泰君安南京太平南路证券营业部采取了出具警示函监管措施的决定...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宁德时代曾毓群超李嘉诚跻身香港首富)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行