国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

“世越号”沉没四周年 文在寅称打造安全国家才是真正哀悼

来源:澎湃新闻 2018-04-16 22:17   http://www.yybnet.net/

4月16日是韩国“世越号”沉没事故四周年。据韩联社报道,韩国总统文在寅当天下午在青瓦台主持首席秘书和助理会议时表示,打造安全国家才是对“世越号”遇难者的真正追悼。

文在寅表示,把4月16日指定为国民安全日的目的在于,让全体国民牢记“世越号”的遇难学生,向他们表示沉痛的哀悼和深深歉意,以更好兑现打造安全国家的承诺。

他还表示,近期民意调查结果显示,51%的韩国人认为“世越号”沉船事故后国家灾害应对体系并没有太大的改变。韩国政府为期两个月的“国家安全大检测”工作已于上周结束,将根据5月出炉的报告结果综合研讨各种一线问题,拿出能得到国民共鸣和认可的改善方案。

而在京畿道安山市,韩国政府举行了遗体告别暨追悼会告慰304名遇难者,誓言彻查真相避免悲剧重演。京畿道安山市是258名遇难师生的故乡。据警方保守统计,遇难者家属、一众高官、朝野领袖、各地民众等7000多人前来联合灵堂拜祭。全体肃立默哀后,哀乐响起,全城鸣笛致哀。

文在寅在由司仪代读的讲话中向遇难者遗属和全国人民坚定承诺,彻底查明事故真相,在扶正打捞上岸的船体后继续搜寻下落不明者。韩国总理李洛渊在悼词中指出,“世越号”惨案将韩国漠视国民生命安全的可耻一面暴露无遗,文在寅政府将时刻铭记“世越号”事故,深刻汲取教训,竭尽全力建设安全韩国。

遇难者家属代表表示,“世越号”救援不力举国震惊,其原因和责任须重新调查,今天的遗体告别暨追悼会不是结束,而是开始。他哽咽着说,“孩子们,对不起,我们没能保护好你们,我们这些不合格的父母一定会完成彻查事故真相建设安全社会的任务,愿你们从今以后在再无痛苦的天堂安息。”

2014年4月16日早上8点58分,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡附近水域沉没,导致304人遇难,其中9人下落不明,韩国舆论震惊。

据韩联社等报道,今年4月13日,“世越号”船体调查委员会开会指出,不排除客轮曾遭受潜艇等外部物体冲击,并计划照此方向开展调查。他们还决定设立特别小组,专门负责此事。不过负责人强调,提出“外力冲击”说,并非意味着这已成定论,而是扩展思路的需要。

新闻推荐

韩欲对“萨德”基地动土施工民众静坐示威

韩国纽西斯通讯社4月12日报道称,韩国星州郡200余名居民和宗教团体12日上午5时聚集在星州郡草田面韶成里村民会馆前静坐示威,反对韩国国防部将施工装备和建材运入庆尚北道星州郡“萨德”基地。报道...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“世越号”沉没四周年 文在寅称打造安全国家才是真正哀悼)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转