国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国新闻 > 正文

“世越号”沉没四周年 文在寅称打造安全国家才是真正哀悼

来源:澎湃新闻 2018-04-16 22:17   http://www.yybnet.net/

4月16日是韩国“世越号”沉没事故四周年。据韩联社报道,韩国总统文在寅当天下午在青瓦台主持首席秘书和助理会议时表示,打造安全国家才是对“世越号”遇难者的真正追悼。

文在寅表示,把4月16日指定为国民安全日的目的在于,让全体国民牢记“世越号”的遇难学生,向他们表示沉痛的哀悼和深深歉意,以更好兑现打造安全国家的承诺。

他还表示,近期民意调查结果显示,51%的韩国人认为“世越号”沉船事故后国家灾害应对体系并没有太大的改变。韩国政府为期两个月的“国家安全大检测”工作已于上周结束,将根据5月出炉的报告结果综合研讨各种一线问题,拿出能得到国民共鸣和认可的改善方案。

而在京畿道安山市,韩国政府举行了遗体告别暨追悼会告慰304名遇难者,誓言彻查真相避免悲剧重演。京畿道安山市是258名遇难师生的故乡。据警方保守统计,遇难者家属、一众高官、朝野领袖、各地民众等7000多人前来联合灵堂拜祭。全体肃立默哀后,哀乐响起,全城鸣笛致哀。

文在寅在由司仪代读的讲话中向遇难者遗属和全国人民坚定承诺,彻底查明事故真相,在扶正打捞上岸的船体后继续搜寻下落不明者。韩国总理李洛渊在悼词中指出,“世越号”惨案将韩国漠视国民生命安全的可耻一面暴露无遗,文在寅政府将时刻铭记“世越号”事故,深刻汲取教训,竭尽全力建设安全韩国。

遇难者家属代表表示,“世越号”救援不力举国震惊,其原因和责任须重新调查,今天的遗体告别暨追悼会不是结束,而是开始。他哽咽着说,“孩子们,对不起,我们没能保护好你们,我们这些不合格的父母一定会完成彻查事故真相建设安全社会的任务,愿你们从今以后在再无痛苦的天堂安息。”

2014年4月16日早上8点58分,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡附近水域沉没,导致304人遇难,其中9人下落不明,韩国舆论震惊。

据韩联社等报道,今年4月13日,“世越号”船体调查委员会开会指出,不排除客轮曾遭受潜艇等外部物体冲击,并计划照此方向开展调查。他们还决定设立特别小组,专门负责此事。不过负责人强调,提出“外力冲击”说,并非意味着这已成定论,而是扩展思路的需要。

新闻推荐

韩欲对“萨德”基地动土施工民众静坐示威

韩国纽西斯通讯社4月12日报道称,韩国星州郡200余名居民和宗教团体12日上午5时聚集在星州郡草田面韶成里村民会馆前静坐示威,反对韩国国防部将施工装备和建材运入庆尚北道星州郡“萨德”基地。报道...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“世越号”沉没四周年 文在寅称打造安全国家才是真正哀悼)
频道推荐
  • 账号网上买卖 沦为洗钱工具 部分第三方支付平台乱象调查
  • DIY智慧银行在重庆开放
  • 有AI,更有爱
  • 福建连江旧改区明代建筑被毁 是谁拆的官方居民说法不一
  • 杭州公共自行车营运十年:借鉴共享单车技术理念 客户群回归
  • 热点新闻
    账号网上买卖 沦为洗钱工具 部分第三... 福建连江旧改区明代建筑被毁 是谁拆... 《北京女子图鉴》这样的女人,比孤独更...
    图文看点
    孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日 孙俪携宠号召近百家庭牵绳助阵领养日
    新闻推荐
    无人机经营许可条件放宽 10项条件减... 民政部:6家协会违规涉企收费被处理... 3月全国查处违反中央八项规定精神问...
    热点排行
    无人机经营许可条件放宽 10项条件减少为4 民政部:6家协会违规涉企收费被处理 3月全国查处违反中央八项规定精神问题351 擅离现场后自首是否属于交通肇事后逃逸 公安交管部门与外卖企业建立五大机制 创 西安市纪委出台《意见》 严查教育乱收费 百年红楼承载百年梦想 寄发展于山水之间