国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

特朗普连任竞选团队晒账单 请律师没少花钱

来源:大江晚报 2018-04-18 01:07   http://www.yybnet.net/

特朗普(资料图)

美国总统唐纳德·特朗普的竞选团队15日公开竞选资金,团队今年第一季度为2020年总统竞选筹得1000万美元,现有可支配现金逾2800万美元。

根据竞选团队在联邦选举委员会登记的信息,团队今年第一季度开支近390万美元,其中约20%用于支付法律事务费用。

官司没断

特朗普去年1月上任当天就登记竞选连任,这在美国总统中相当罕见。美国总统通常在上任两年后公开是否谋求连任。宣布参选以来,特朗普团队开始筹款,并使用这一款项支付相关费用。《今日美国报》报道,在今年第一季度的花销中,特朗普团队支付了83.4万美元的律师费。

特朗普团队雇用不少律师。其中,律师查尔斯·哈德今年1月以来收取律师费9.3万美元。哈德曾作为特朗普的律师,要求禁止爆料特朗普白宫生活的新书《火与怒:特朗普白宫内幕》发行,但未能成功。

哈德还在前艳星斯托米·丹尼尔斯的诉讼案中担任特朗普律师。丹尼尔斯真名斯蒂芬妮·克利福德,自称2006年与特朗普有染,并收取特朗普律师迈克尔·科亨支付的“封口费”。不过,克利福德现要求认定“封口协议”无效,因为特朗普没有在协议上签字。

这笔“封口费”为特朗普惹来不少麻烦,被指可能涉及滥用竞选资金。按科亨说法,他自掏腰包,没有违法。特朗普则否认知情。哈德最为有名的案件,是作为拳击手哈尔克·霍根律师,把美国网站Gawker告到破产。

特朗普团队第一季度支付的律师费较去年第四季度的110万美元有所下降。去年晚些时候,特朗普宣布不再使用竞选资金应对特别检察官罗伯特·米勒的“通俄”调查。他和盟友为此新设基金,但这一新基金的收支情况未对外公开。

开销很多

除去律师费用,特朗普的钱还花在面向选民投放广告、支付竞选团队人员薪资和竞选活动安排等方面。今年第一季度,特朗普竞选团队向布拉德·帕斯凯尔运营的广告公司支付170万美元。帕斯凯尔是特朗普2016年竞选团队的数字战略师,今年2月被特朗普任命为2020年竞选团队经理。特朗普的私人助理约翰·麦肯蒂3月离开白宫后,加入特朗普竞选团队,当月领到薪资2.2万美元。另外,大约15万美元流入特朗普产业,名目为竞选团队食宿等费用。

路透社报道,特朗普还可使用竞选资金,帮助共和党备战今年11月举行的国会中期选举。近来,多名共和党籍议员劝说特朗普把精力集中在中期选举上,因为如果共和党在选举中输掉众议院或参议院主导权,民主党人将有对特朗普政府官员的传讯权。

特朗普日子最近并不好过。数天前,他的长年私人律师迈克尔·科亨的办公室刚被突击搜查,科亨十余年来一直在打点特朗普的商业、私人和政治所涉司法事务。特朗普因此暴怒,白宫也释放可能“炒掉”特别检察官米勒的口风。据新华网

新闻推荐

美国一管教所发生骚乱 致7名囚犯死亡

据新华社华盛顿4月16日电(记者孙丁刘阳)美国南卡罗来纳州管教局16日说,该州一管教所15日晚发生骚乱事件,导致7名囚犯死亡、17名囚犯受伤。南卡罗来纳州管教局在社交媒体上发布消息说,该州位于毕晓普维...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普连任竞选团队晒账单 请律师没少花钱)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来