国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

特朗普连任竞选团队晒账单 请律师没少花钱

来源:大江晚报 2018-04-18 01:07   http://www.yybnet.net/

特朗普(资料图)

美国总统唐纳德·特朗普的竞选团队15日公开竞选资金,团队今年第一季度为2020年总统竞选筹得1000万美元,现有可支配现金逾2800万美元。

根据竞选团队在联邦选举委员会登记的信息,团队今年第一季度开支近390万美元,其中约20%用于支付法律事务费用。

官司没断

特朗普去年1月上任当天就登记竞选连任,这在美国总统中相当罕见。美国总统通常在上任两年后公开是否谋求连任。宣布参选以来,特朗普团队开始筹款,并使用这一款项支付相关费用。《今日美国报》报道,在今年第一季度的花销中,特朗普团队支付了83.4万美元的律师费。

特朗普团队雇用不少律师。其中,律师查尔斯·哈德今年1月以来收取律师费9.3万美元。哈德曾作为特朗普的律师,要求禁止爆料特朗普白宫生活的新书《火与怒:特朗普白宫内幕》发行,但未能成功。

哈德还在前艳星斯托米·丹尼尔斯的诉讼案中担任特朗普律师。丹尼尔斯真名斯蒂芬妮·克利福德,自称2006年与特朗普有染,并收取特朗普律师迈克尔·科亨支付的“封口费”。不过,克利福德现要求认定“封口协议”无效,因为特朗普没有在协议上签字。

这笔“封口费”为特朗普惹来不少麻烦,被指可能涉及滥用竞选资金。按科亨说法,他自掏腰包,没有违法。特朗普则否认知情。哈德最为有名的案件,是作为拳击手哈尔克·霍根律师,把美国网站Gawker告到破产。

特朗普团队第一季度支付的律师费较去年第四季度的110万美元有所下降。去年晚些时候,特朗普宣布不再使用竞选资金应对特别检察官罗伯特·米勒的“通俄”调查。他和盟友为此新设基金,但这一新基金的收支情况未对外公开。

开销很多

除去律师费用,特朗普的钱还花在面向选民投放广告、支付竞选团队人员薪资和竞选活动安排等方面。今年第一季度,特朗普竞选团队向布拉德·帕斯凯尔运营的广告公司支付170万美元。帕斯凯尔是特朗普2016年竞选团队的数字战略师,今年2月被特朗普任命为2020年竞选团队经理。特朗普的私人助理约翰·麦肯蒂3月离开白宫后,加入特朗普竞选团队,当月领到薪资2.2万美元。另外,大约15万美元流入特朗普产业,名目为竞选团队食宿等费用。

路透社报道,特朗普还可使用竞选资金,帮助共和党备战今年11月举行的国会中期选举。近来,多名共和党籍议员劝说特朗普把精力集中在中期选举上,因为如果共和党在选举中输掉众议院或参议院主导权,民主党人将有对特朗普政府官员的传讯权。

特朗普日子最近并不好过。数天前,他的长年私人律师迈克尔·科亨的办公室刚被突击搜查,科亨十余年来一直在打点特朗普的商业、私人和政治所涉司法事务。特朗普因此暴怒,白宫也释放可能“炒掉”特别检察官米勒的口风。据新华网

新闻推荐

美国一管教所发生骚乱 致7名囚犯死亡

据新华社华盛顿4月16日电(记者孙丁刘阳)美国南卡罗来纳州管教局16日说,该州一管教所15日晚发生骚乱事件,导致7名囚犯死亡、17名囚犯受伤。南卡罗来纳州管教局在社交媒体上发布消息说,该州位于毕晓普维...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普连任竞选团队晒账单 请律师没少花钱)
频道推荐
  • 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语被全军特种部队推广
  • 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获成功引发美欧俄关注
  • 江苏多个地市党政主官密集调整 多人有市县交叉任职经历
  • 容城群众热议雄安规划纲要获批:规划今后的工作生活有了方向
  • 《超人前传》女星艾莉森·麦克因担任邪教组织淫媒被捕
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召