国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

除草剂疑引发重病 孟山都被判赔偿患癌园丁2.8亿美元

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:30   http://www.yybnet.net/

美国加利福尼亚州一个陪审团11日裁决,农用化学品巨头孟山都公司赔偿一名罹患癌症的前园丁2.89亿美元(约合19.8亿元人民币)。孟山都不认同裁决,表示会提起上诉。

指认隐瞒除草剂危害

原告德韦恩·约翰逊曾在旧金山一个学区任园丁,日常工作包括喷洒孟山都公司生产的除草剂“农达”等产品。他2014年确诊淋巴癌,时年42岁。

作为数以百计起诉孟山都公司的当事人之一,约翰逊指认被告隐瞒“农达”危害,导致他遭遇不幸。孟山都否认这一说法,以超过400名原告均不能证明“农达”所含成分草甘膦致病为由,要求法庭不予立案。诉讼最终获法院受理,后因约翰逊病情严重,时日无多,得以提前进入法庭审理阶段。

经过近两个月法庭审理,一个陪审团11日认定,孟山都应当支付2.5亿美元(17.1亿元人民币)惩罚性赔偿和超过3900万美元(2.7亿元人民币)补偿性赔偿和其他费用。约翰逊当天在法庭上鞠躬致意。他的律师约翰逊·威斯纳说,陪审团的裁决说明了一切,“只要你是对的,就能够轻松胜诉”。威斯纳说,约翰逊在学校工作期间,利用卡车装载大量除草剂喷洒草地,除草剂会随风吹向他的脸,可能因此导致他患癌。

孟山都不服表示上诉

孟山都公司设在美国,是全球知名生物技术企业,今年6月由德国制药与农化巨头拜耳公司收购。一些反垄断专家先前警告,拜耳完成收购后将成为全球最大种子和农用化学品制造商,要慎防垄断风险。为避免扼杀市场竞争,欧洲联盟、美国等相继要求拜耳剥离相关业务和资产。

孟山都11日说,会提起上诉。这家企业在一份声明中说,孟山都同情约翰逊及其家人的遭遇;企业将继续力证“农达”安全;“农达”不仅安全使用40多年,今后仍将是农户有效安全的帮手。

德新社援引孟山都副总裁斯科特·帕特里奇所发声明报道,陪审团裁决不会影响包括美国环境保护局在内的监管和研究机构对“农达”的研究结果;这些结果支持孟山都的说法,即“农达”不致癌,因而并非约翰逊所患癌症的诱因。

除约翰逊案,现有数以百计以孟山都为被告的个人诉讼以及农户、园丁和消费者针对孟山都的集体诉讼。国际媒体推断,约翰逊案最终裁决将对这些诉讼的审理产生重大影响。

据新华社

新闻推荐

高强度还防火的仿生人工木材问世

新华社华盛顿8月10日电(记者周舟)中国研究人员10日在美国《科学进展》杂志上发表报告说,他们开发出一种新型仿生人工木材,具...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(除草剂疑引发重病 孟山都被判赔偿患癌园丁2.8亿美元)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)