国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

加州山火一天烧掉一个镇

来源:青岛早报 2018-11-11 06:24   http://www.yybnet.net/

美国加利福尼亚州北部一场大火一天之内毁掉比尤特县天堂镇,迫使当地将近3万名居民逃离;加州南部另外两场火灾威胁文图拉县和洛杉矶县。美国政府9日宣布这三个县进入紧急状态,提供联邦政府资金和支持,以协助灭火。

天堂镇附近山上8日清晨起火,火势迅速蔓延至整座小镇,数小时内烧毁千栋建筑。

加利福尼亚州林业和消防局说,火灾发生一天内,过火面积达362平方公里,烧毁超过6700栋建筑,绝大多数是民宅。

加州林业和消防局官员斯科特·麦克莱恩说,“实际上无法灭火”,消防员只得先帮助居民逃生,“昨天几乎都在救援”。

火灾迄今确认致死9人,另有35人失踪,3名消防员受伤。

比尤特县治安官科里·哈尼亚说,这场火灾是“最坏情形”,根本没有时间挨家挨户告知火情。

一些居民说,整座镇子数万人同时逃离,出镇唯一道路拥堵,一些人不得不弃车步行逃生。警官马克·巴斯说:“感觉每个方向都是一堵火墙,我们几乎看不清前行的路。 ”

暂时不清楚起火原因。美国太平洋天然气和电气公司向加州当局报告,火灾发生前15分钟,天堂镇附近由这家企业运营的一处输电线出现故障。

加州地处美国西海岸,濒临太平洋,近一段时期天气干燥、风力强劲,容易发生火灾。南部地区8日爆发另外两场山火。两天内,大火摧毁超过150处民宅,消防部门疏散25万人。

文图均据新华社

新闻推荐

美国开启纪念一战 结束一百年系列活动

在美国华盛顿,人们参加美国国家一战纪念碑落成仪式。新华社记者徐剑梅摄据新华社华盛顿11月8日电(记者徐剑梅)在白宫附近的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加州山火一天烧掉一个镇)
频道推荐
  • 福建霞浦:清海扩航在行动
  • 记者手记: 长征是一步一步走出来的
  • 上海社区出新招化解垃圾分类“槽点”
  • 养老FOF二季度权益基金配比提升
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)