国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

加州山火一天烧掉一个镇

来源:青岛早报 2018-11-11 06:24   http://www.yybnet.net/

美国加利福尼亚州北部一场大火一天之内毁掉比尤特县天堂镇,迫使当地将近3万名居民逃离;加州南部另外两场火灾威胁文图拉县和洛杉矶县。美国政府9日宣布这三个县进入紧急状态,提供联邦政府资金和支持,以协助灭火。

天堂镇附近山上8日清晨起火,火势迅速蔓延至整座小镇,数小时内烧毁千栋建筑。

加利福尼亚州林业和消防局说,火灾发生一天内,过火面积达362平方公里,烧毁超过6700栋建筑,绝大多数是民宅。

加州林业和消防局官员斯科特·麦克莱恩说,“实际上无法灭火”,消防员只得先帮助居民逃生,“昨天几乎都在救援”。

火灾迄今确认致死9人,另有35人失踪,3名消防员受伤。

比尤特县治安官科里·哈尼亚说,这场火灾是“最坏情形”,根本没有时间挨家挨户告知火情。

一些居民说,整座镇子数万人同时逃离,出镇唯一道路拥堵,一些人不得不弃车步行逃生。警官马克·巴斯说:“感觉每个方向都是一堵火墙,我们几乎看不清前行的路。 ”

暂时不清楚起火原因。美国太平洋天然气和电气公司向加州当局报告,火灾发生前15分钟,天堂镇附近由这家企业运营的一处输电线出现故障。

加州地处美国西海岸,濒临太平洋,近一段时期天气干燥、风力强劲,容易发生火灾。南部地区8日爆发另外两场山火。两天内,大火摧毁超过150处民宅,消防部门疏散25万人。

文图均据新华社

新闻推荐

美国开启纪念一战 结束一百年系列活动

在美国华盛顿,人们参加美国国家一战纪念碑落成仪式。新华社记者徐剑梅摄据新华社华盛顿11月8日电(记者徐剑梅)在白宫附近的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加州山火一天烧掉一个镇)
频道推荐
  • 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天从这里开始
  • “消失”的华西村
  • 问政智库|佟欣:五星级酒店“无星级”卫生现象的经济学思考
  • “铁丐”吴六奇真的救过查伊璜吗?
  • 美国加州北部山火致死人数升至71人 失踪人数过千
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙