国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

盖茨夫妇发布2019年度公开信 分享9件“令人惊讶”的事

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/


微软创始人比尔·盖茨及其妻子梅琳达·盖茨发布了2019年年度公开信,两人分享了2018年最令人惊讶的9件事,其中有些令人担忧,有些给人启迪,包括课本正变得过时、数据的性别歧视、非洲是最年轻的大陆、以及厕所100年都没变过的事实。

在结束语中,比尔盖茨夫妇把这封公开信献给了已故微软联合创始人保罗·艾伦,他于2018年10月去世。  □据中新社

现将公开信内容摘编如下:

非洲是最年轻的大陆

平均年龄18岁

比尔·盖茨指出,全球老龄化趋势仍在持续,但非洲的年龄几乎没变。非洲人口的年龄中位数只有18岁,北美则达到35岁。未来几十年,非洲的年轻人数量将一直保持上升。

他表示:“这可能是一项资产,也可能是不稳定的根源。”

他说:“梅琳达和我相信,正确的投资将释放非洲大陆的巨大潜力。非洲青年不仅将塑造他们自己的社区,而且将塑造整个世界的未来”。

家庭DNA检测可以发现

连环杀手,也可以帮助防止早产

比尔·盖茨特别提到了2018年金州杀手的身份。在该嫌疑人犯案33年后,嫌疑人的远房亲戚将DNA上传到一个名为GEDmatch的开源DNA共享网站后,帮助调查人员最终确认了这名嫌疑人。

梅琳达则表示,我们对早产认知的匮乏还是令人吃惊。“我实在想不到,有什么其他事情像早产这样——足足影响着全球10%的人口,却被如此忽视”。

直到2060年

我们每个月都将新建一个纽约市

比尔·盖茨警告说,电力使用、制造业和农业正在加剧气候变化。

他认为,“指望人们不用化肥、不开轮船、不盖房子、不坐飞机,这些都不现实。要求发展中国家为了其他人的利益而放慢本国发展也不公平。例如在中低收入国家,牛还是很多人收入和营养的重要来源”。

随着城市人口在未来几十年的持续增长,全球建筑体量到2060年预计将会翻倍,相当于从现在开始每月新建一个纽约市。这需要大量钢铁水泥。我们需要想办法在不加剧气候变化的前提下实现这一切。

他提到,有一个解决方法是对这五大领域的创新进行投资,从而在不破坏气候的前提下保持发展。对于每一个重大挑战,我们都需要突破性发明。

数据可能带有性别歧视

盖茨夫妇对大量有关妇女、特别是发展中国家妇女的数据缺失表示关切。

梅琳达·盖茨提到,“发展中国家的妇女去年收入多少?她们拥有多少财产?女孩花在家务上的时间比男孩多多少?我不知道答案。其他人也不知道。因为这些数据根本就不存在”。

不仅数据缺失令人担忧,梅琳达·盖茨还写道,有关女性的数据收集方式可能会对她们不利。

“我们喜欢认为数据是客观的,但我们得到的答案往往是由我们问的问题决定的,”她写道,“如果这些问题有偏见,数据也会有偏见。”

你可以从十几岁的男孩身上

学到很多处理愤怒的方法

盖茨夫妇深入地谈论了参加一个高中生会议的经历,讨论了他们如何处理自己的愤怒。

比尔·盖茨说,他从观察这些孩子身上学到很多,他们中的一些人经历过悲剧,找到了处理愤怒的方法。

全球的也是民族的

在更具政治性的部分,盖茨夫妇认为,民族主义并不一定排斥国际合作。

梅琳达·盖茨写道:“把国家放在第一位,不需要背弃世界其他地区。”“如果有什么不同的话,那就是事实正好相反。”

比尔·盖茨在治疗疾病方面还特别呼吁国际合作。

厕所一个世纪都没变过

盖茨夫妇提到,全球迄今还有20多亿人用不上卫生厕所。他们的粪便未经处理就进入环境,每天导致近800名儿童死亡。但是,这些地方引进发达国家的卫生设施行不通,因为配套的下水道系统建设成本过高,且需要大量水资源。

盖茨夫妇描述了他们去年组织的“厕所博览会”——寻找一种新的设计来取代抽水马桶。

“有几家公司已经做好了商业准备,”比尔·盖茨写道。“他们的发明几乎符合所有的条件:它们能杀死病原体,能跟上快速增长的城市地区的需求,而且不需要下水道基础设施、外部水源或持续供电。”

他补充说,目前唯一的问题是负担能力,为此盖茨基金会计划投资更多的研发。

课本正在变得过时

比尔·盖茨说,让教科书消失的正是帮助他致富的发明:软件。在软件的帮助下,单纯依赖课本学习的模式即将成为过去。

“当我在之前的信中告诉你这类软件时,大部分都是推测性的,”他写道,“但现在我可以说,这些工具已经在美国从幼儿园到高中的数千间教室中得到应用。”

Zearn、i-Ready和LearnZillion是全美学生和教师使用的数字课程的例子。

手机在最贫穷的妇女手中

是最强大的

“对于世界上最边缘化的女性来说,手机不仅让她们的旧生活更方便,它可以帮助她们建立一个全新的生活。”梅林达·盖茨写道。

然而,她指出,贫穷国家的手机拥有率存在性别差异。

新闻推荐

美国独立战争,蚊子“功不可没”

18世纪末,由于英国对北美殖民地的残酷剥削,觉醒的北美人民奋起反抗,纷纷宣布独立。1776年7月4日,北美13州殖民地代表在费城召...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(盖茨夫妇发布2019年度公开信 分享9件“令人惊讶”的事)


频道推荐
  • “摇号”入学
  • 普及急救知识 提高全民救护能力 合肥市三院将健康安全课堂开设在工地上,在应急救援演练中守护生命
  • 任达华微博报平安不追究行凶者责任
  • 要不得!开车上路别带隔夜酒 民警凌晨5时执勤检查
  • 科创板开市 首批公司全线大涨
  • 
    热点阅读
    男孩假扮妈妈和“教育专家”诉苦想找... “别人家的班主任”教育理念独特快看... 传授骗财骗色技巧鼓励自杀非法PUA危...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    三个曹雪芹 吉林:“隔空开庭”跨国离婚案... 9岁姐姐带8岁弟弟去找7岁妹妹...
    
    热点排行
    源潭镇6个重点制刷项目集中开工投资总额1 桐城抓实防控落实“防溺”无盲区 今夏首个高温预警发布 安庆市科协着力服务创新驱动发展 文物保护在行动 日本专家说科创板对中国资本市场发展具有 世锦赛闫子贝再破亚洲纪录中国游泳再揽一 安倍喜忧参半执政联盟赢了修宪势力输了

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)